Три Каганова: Леонид, Станислав и Александр. Катаемся на лодке. Лодку мы назвали «крейсер Скандальный» за небольшие споры, куда именно плыть.
Музей техники «Лабиринтум» на Петроградке (ул.Толстого 9А) — очень интересные экспонаты, в том числе куча электрических, катушки Теслы, пережигание проволочек и прочие чудеса. Прекрасный ходит по музею дедушка-консультант.
Лабиринт зеркал очень натуральный, легко потеряться:
Оптические иллюзии и прочие опыты со звуком и светом. Таких музеев в принципе много, но здесь приятно, что много экспонатов и мало народа.
Таблицы для проверки дальтоников удивили: одно изображение номер 39 не смог увидеть никто — ни мы, ни посетители, которых мы попросили глянуть. Есть у меня подозрение, что картинка от времени выцвела.
Фотография называется «Очень Одинокое Облачко»:
Богатейший музей железной дороги на Балтийской (территория бывшего Варшавского вокзала). В частности тут хранится уникальный экспонат БЖРК — боевой ракетный железнодорожный комплекс «Молодец» (ударение положено ставить на первый слог, но и на остальные тоже норм). Идея спрятать атомную ракету в поезд и возить по всей стране, запутывая железнодорожные следы и путая противника, была, что интересно, предложена в США в 1960, но американцы быстро от нее отказались. В СССР ее стали развивать на десять лет позже и сделали 12 таких пусковых установок с межконтинентальными ракетами, но тоже отказались.
Дура весит 150 тонн, поэтому требует особо мощного вагона и аж трех локомотивов. Замаскировать такую пусковую установку не получается: из космоса все душевные метания вагона по стране хорошо видны. Стаська проверял дозиметром — экспонат музея не фонит. А вот другой интересный экспонат — паровоз в разрезе. Я-то думал, у него котел. А там сложнейшая система трубок:
Хорошо прошел наш с Елиным концерт позавчера. А вчера был концерт «Модель для сборки на крыше», было хорошо и погода не подкачала:
Ксения Николаевна одобряе:
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/02_foto