lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Немного фоточек с мобильника

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/02_foto

Три Каганова: Леонид, Станислав и Александр. Катаемся на лодке. Лодку мы назвали «крейсер Скандальный» за небольшие споры, куда именно плыть.

Музей техники «Лабиринтум» на Петроградке (ул.Толстого 9А) — очень интересные экспонаты, в том числе куча электрических, катушки Теслы, пережигание проволочек и прочие чудеса. Прекрасный ходит по музею дедушка-консультант.


Лабиринт зеркал очень натуральный, легко потеряться:

Оптические иллюзии и прочие опыты со звуком и светом. Таких музеев в принципе много, но здесь приятно, что много экспонатов и мало народа.

Таблицы для проверки дальтоников удивили: одно изображение номер 39 не смог увидеть никто — ни мы, ни посетители, которых мы попросили глянуть. Есть у меня подозрение, что картинка от времени выцвела.

Фотография называется «Очень Одинокое Облачко»:

Богатейший музей железной дороги на Балтийской (территория бывшего Варшавского вокзала). В частности тут хранится уникальный экспонат БЖРК — боевой ракетный железнодорожный комплекс «Молодец» (ударение положено ставить на первый слог, но и на остальные тоже норм). Идея спрятать атомную ракету в поезд и возить по всей стране, запутывая железнодорожные следы и путая противника, была, что интересно, предложена в США в 1960, но американцы быстро от нее отказались. В СССР ее стали развивать на десять лет позже и сделали 12 таких пусковых установок с межконтинентальными ракетами, но тоже отказались.

Дура весит 150 тонн, поэтому требует особо мощного вагона и аж трех локомотивов. Замаскировать такую пусковую установку не получается: из космоса все душевные метания вагона по стране хорошо видны. Стаська проверял дозиметром — экспонат музея не фонит. А вот другой интересный экспонат — паровоз в разрезе. Я-то думал, у него котел. А там сложнейшая система трубок:

Хорошо прошел наш с Елиным концерт позавчера. А вчера был концерт «Модель для сборки на крыше», было хорошо и погода не подкачала:

Ксения Николаевна одобряе:




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/02_foto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment