lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Как тебе такое, Илон Маск?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/05/28_mask

Прочел в интернете новость о том, что Илон Маск запустил новую группировку спутников для проекта вселенского интернета. Новость хорошая, полезная. Но сопровождалась дебильными комментариями о том, что интернет Илона Маска проникнет с неба везде и принесет конец интернет-цензуре тоталитарных режимов... Ребята, мне даже неловко, вроде ж это я по профессии фантаст. Объяснить вам, как будет развиваться интернет Маска в России? В пяти шагах:

=============== cut ===============
1. В СМИ пройдет мощная кампания по обсуждению вреда спутникового интернета. Превращение подростков в педофилов, вымогательство денег в подпольных казино, мутация ячейки общества в ячейку терроризма, слежка и прослушка россиян лично Илоном Маском, облучение головы небесными лучами — вот неполный список вреда спутникового интернета. В ток-шоу выступят эксперты, священники, врачи, очевидцы.

2. Госдума примет пакет законов Яровой-Луговой-Озимой против спутникового интернета «О противодействии подрыву основ национальной интернет-безопасности». Единогласно при одном воздержавшемся. Будет создан ККОИ (Комитет по контролю за оборотом интернета), наделённый правом формировать в отношении нарушителей решение суда без решения суда. В крупных городах России пройдут мелкие митинги протеста. И будут жестоко подавлены с арестами и сроками.

3. В статью 275 УК РФ «Государственная измена» будет добавлен пункт «Получение несанкционированного доступа к международной сети Интернет» — от 3 до 12 лет. После первых трёх приговоров не останется желающих получать интернет от Маска.

4. В КБ Хруничева будет создан передвижной локационно-пеленгационный комплекс «Чудодей-М» для выявления у граждан оборудования незаконного спутникового доступа. После первых трёх поимок не останется желающих включать оборудование.

5. Будет введен налог на официальный интернет (от Ростелекома), а полученные деньги направлены на развитие научных программ (совместно с КНДР, Венесуэлой и Гибоном) по разработке спутниковых глушилок, методов сбивания спутников и засорения космических орбит освященными серебряными пулями. И хотя деньги на эти проекты будут попилены, и разработки эффективными не окажутся, но станут предметом национальной гордости и хвастовства в прессе.
=============== /cut ===============

Вспомните этот пост в 2030 году.




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/05/28_mask
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments