lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Спектакль Гадкие лебеди

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/04/23

Побывал только что на удивительном спектакле «Гадкие лебеди» по повести и знаете кого. Это была премьера, идёт спектакль в зале музея ГУЛАГа. Сделано потрясающе. Это наконец та постановочная техника, которой так не хватало театру последние три тысячи лет. В названии шоу сказано что-то про gif-куклы, но на самом деле все сделано при помощи экранов, дисплеев, планшетов, веб-камер и видеодиджейства. Ты попадаешь сразу в полувиртуальный мир, где живые актеры соседствуют и общаются с видеорядами.

Вот например Бургомистр. Конечно там актер, он говорит за него. Но это бургомистр такой, каким его видит Банев — фрагментарный. Отдельно глаз, рот, нос. Каждая деталь живёт своей жизнью, но каждая — отдельный планшет, висящий на актере, который в тени.

Прекрасно играют дети — девочка и мальчик. Кажется, действительно, такие инопланетяне. Ну и вообще актерский состав сильный.

Сама повесть сделана очень бережно и точно, хотя понятно, что время вносит коррективы, и сейчас уже кажется, что сингулярность больше связана с электроникой и сетями, нежели с дождями и генами. Именно об этом и спектакль, весь из дисплеев и планшетов. Но как же тонко это сделано!

В общем, если у вас будет возможность попасть (вроде ещё 25 числа он идёт) — настойчиво рекомендую.




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/04/23
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments