lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

мультсериал "Любовь, смерть и роботы"

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/03/28

По наводке друзей посмотрел несколько серий мультсериала «Любовь, смерть и роботы». Сериал представляет из себя анимационные короткометражки для взрослых (секс, кровь, кишки), снятые разными режиссерами и студиями по разным сценариям. Серии длятся по 10-20 минут, сделал это Netflix. Поскольку рекламировали мне это как нечто, достигающее уровня «Черного зеркала», действительность сильно разочаровала.


Первой серией, открывшейся нашему взору по прихоти онлайн-проигрывателя оказался эпизод 18 «Тайная война» — хорошо нарисованное, но потрясающе бездарное нагромождение штампов, военных команд и сценарной импотенции. Снят эпизод какими-то венграми, но дело происходит в России. Сибирь, избы, красноармейцы, балалайка, где-то за лесом война с Гитлером, где-то в прошлом чекисты вызывают Сатану, начертив на земле пентакли кровью из разрезанных женских животов. Диалоги в стиле «Иван Иваныч, разрешите обратиться!» Эмоций у героев — ноль. Мотиваций — ноль. Сюжетной идеи — ноль. Весь сюжет сводится к пробежкам солдат по местности с тревожными лицами и взведенным оружием, из чего становится ясно, что создатели фильма с детства прогуливали художественное кино чтобы поиграть в шутеры за компом. Беготня по лесу с попыткой перестрелять монстров закончилась тем, что монстры сожрали отряд и наступили титры. Север Гансовский и прочие классики фантастики руки сценаристам не подали.

Оторопев от глубины говна, следующей серией мы посмотрели первую — «Преимущество Сонни». Здесь конечно тоже резвились игровики и комиксодрочеры, по экрану носились кишки и лесбиянки, но здесь был внятный увлекательный сюжет, четко обозначенная интрига, умело прописанные персонажи и общая идея. Неудивительно: все-таки сценарий написан на основе рассказа Питера Гамильтонa.

Чуть воспрянув духом, мы стали смотреть серию 2 «Три робота», но здесь снова поджидало уныние. Роботы гуляли по разрушенной планете и пытались так натужно острить, что у зрителей плавился мозг от стыда. Хотелось срочно принять поправку у первому закону роботехники, запретив роботам острить, нанося вред человеку. В конце вышел говорящий котик и задвинул речь о том, что котики всех умней и победили (или пережили?) человечество, поэтому котиков надо срочно гладить. Прием не сработал, милота не возникла, лайк захотелось поставить пальцем в глаз с размаху.

Приуныв, мы решили взять последний мазок из серии 13. Это оказалась доже унылая история про афроамериканскую пилотку, которая получила в управление вертолетик с номером 13, а вертолетик оказался с зайчатками разума, поэтому считается, что как-то помогал пилотке не убиться на боевых вылетах, хотя неясно, чем, поскольку рулила все равно она. Грузом в трюме вертолета пилотка почему-то возила роты солдат, толку от которых не было никому: на каждом вылете они пытались десантироваться под шквальный огонь и в ужасе забегали обратно в вертолетик, кто выжил. Надеюсь, это были роботы. Поскольку кроме шутеров и флай-симуляторов авторы все-таки прочли в детстве Хайнлайна «Луна жестко стелет», вертолетик с зайчатками разума геройски самоубился, вызвав у пилотки на лице эмоцию «грусть».

На этом просмотр сериала был завершен, а «Любовь, смерть и роботы» мысленно переименован в «Хуй, говно и муравей». Из сумбурных предысторий Википедии вроде создается ощущение, будто в создании короткометражек изначально собирались участвовать режиссеры уровня Гильермо дель Торо и Джеймса Кэмерона, но конечно они даже мимо не проходили, а сериал был отдан на откуп школоте, создавшей продукт для школоты, больше прохожий на записи прохождения неплохой современной игры: хорошая компьютерная графика в сочетании с примитивнейшими сюжетными задачами, черно-белыми мотивами героев и дебильными диалогами. Для игры это был бы высокий уровень. Но как кинопродукт — совершенно разочаровывает.

А особенно разочаровывает, что этот продукт представляет собой ярчайший современный тренд: дети, воспитанные компьютерными играми вместо кинофильмов и комиксами вместо книг, наверняка высоко его оценят и сериал надолго войдет в топы школоты. Кровь, кишки, котики, бежать, стрелять, взрывать, ебать, колобродить.

Приношу извинения всем, кого религиозно оскорбил этот отзыв. Надеюсь, после моей рецензии вы не будете заранее рассчитывать на качественный контент, поэтому увиденное вас может порадовать чуть больше, чем меня. Хотя лично я смотреть категорически не советую, разве что серию 1.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/03/28
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments