lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Когда контактол не помогает...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/01/27

Уже который месяц неспешно пытаюсь починить ноутбук, у которого разъело дорожки внутри клавиатуры. Клавиатура там адская, на ста винтиках, с трехслойным полиэтиленом. Как минимум в первом слое расконтачились четыре дорожки, и понятно, что спаять их нельзя. Друзья советовали токопроводящий клей «Контактол». Мол, чудодейственная вещь, рисует любые контактные дорожки... Хрен там.

Слева контактол типа отечественный был куплен в Москве на Царицыно. Не работает. Жидкий не работает, высохший не работает. Ну, где-то иногда в пределах миллиметра есть небольшой контакт, и то не всегда. Ладно. Был заказан другой контактол — из Китая. Для тонких работ, типа серебро и всё такое. Тот же эффект. Наведенные им дорожки не контачат никак. Ни с имеющимися, ни сами по себе:

В контактолы я, похоже, больше не верю. И вам не советую. Из эпоксидки серебро не слипнется.

Подскажите, где можно просто раздобыть такую клавиатуру? Дело осложняется тем, что ноутбук экспериментальной модели, не серийный. Хотя вероятнее всего относится к типу «Intel HSBUB-SDS», но не факт. На шлейфе клавиатуры имеются надписи: «YH-AV12LA-5097P1 US Rev.2 JOING YKN007C1", но не гуглятся. На клавиатуре маркировка:

Как думаете, реально найти клавиатуру на замену, скажем, в Питере на Юноне? Или где такое можно поискать в Питере или в Москве?

Заранее спасибо за совет.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/01/27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments