lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

500 часов вокруг света


Заехал в гости профессиональный путешественник Алексей Воров (автор того самого рюкзака и прочего снаряжения). Рассказал о своем проекте, который называется "500 часов вокруг света». Полный текст (я бы назвал это меморандумом) здесь: http://transglobal-race.org Там же, на том сайте, будет информация о его перемещениях и ходе проекта.

Вкратце перескажу своими словами: Алексей Воров собирается объехать вокруг земного шара автостопом за 500 часов. За эти 500 часов без отдыха он проедет всю Сибирь, всю Америку и всю Европу — только автостопом (два авиаперелета через океан будут по обычным билетам на самолете, и считаются как бы двумя мостами между континентами).

Все это начнется примерно в следующую пятницу плюс минус пара дней: Алексей выйдет из своей квартиры в Петербурге с маленьким рюкзачком, закроет свою дверь под объективами телевизионщиков и через 21 день вернется, объехав автостопом Земной шар: из Петербурга во Владивосток (перелёт в Сиэтл), через США до Нью-Йорка (перелёт в Португалию) через Испанию-Францию-Германию-Польшу-Прибалтику — домой в Петербург.

Свое путешествие он посвящает теме мира, как бы напоминая, насколько маленькая наша планета, населенная самыми разными людьми. В пути будет вести заметки (не онлайн, опубликованы они будут позже), ежедневно рассказывая о самых интересных водителях из встреченных в пути за этот день.

Помочь акции (в основном на авиабилеты) можно, переведя Алексею немного денег на Yandex-money 410012484080924:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/09/20_500.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments