lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Мужская доминация

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/25.html

Пришло прекрасное. Я уже почти сочинил сборник антимизогинных сказок: «Сказка о петухе Рябе», «Девочка с пальчик» и «Колобочка», но задумался: а обратное тоже возможно? Сказка о том, как Волчица сожрала Красного Шапа и его Дедушку? А там, глядишь, вдруг и Антон Каренин бросился под поезд? Как нам быть, хуемрази?

Date: Sun, 25 Nov 2018 00:48:06 +0300
From: Дарья Нефедова crealit2018@gmail.com
To:   lleo@aha.ru
Subj: Уважаемый автор!

Издательство отбирает талантливых, вниматльных и ярких авторов для креативной редактуры классических произведений.

В литературе прошлых веков царила мужская доминация: все главные герои были мужчинами. Если появлялся персонаж-женщина, он был кротким, послушным, а использовался автором лишь чтобы герои-мужчины взаимодействовали с ним, раскрывая ту часть души и чувств, что связана с половой функцией.

Сегодня мир избавляется от мужской доминации. Литература о женщинах и для женщин пользуется растущим спросом во всех жанрах, но лишь сегмент классики оставался в тени. Чтобы исправить ситуацию и вернуть женщинам равные права на страницах любимых книг мы готовим креативную редактуру наиболее известных произведений классиков с истекшим сроком авторских прав, где героями отныне будут женщины. Для этого мы набираем команду авторов — креативных, современных, любящих художественную литературу. Работа дистанционная, оплата от 5-10 тыс руб за авторский лист, книги будут изданы также под псевдонимами (Жанна Тургенева, Федора Достоевская, Ника Гоголь).

Чтобы подать заявку на участие в команде мы просим вас:

1. Проявить свой вкус: выбрать яркий отрывок (10 страниц) любого известного произведения классической литературы, с которым вам было бы интересно поработать.

2. Проявить свой талант: выполнить творческую редактуру отрывка. Важно! Эта не просто редакторская правка, здесь не достаточно заменить имена героев на женские! Необходимо привести в соответствие речь героинь, поправить описания одежды на женскую, сохранив антураж эпохи. Тактично проработать уязвимые сюжетные места. Женщина 19 века не будет встречаться с женщиной, а значит, второстепенная героиня должна, наоборот, превратиться в мужчину. Женщины не станут драться на кулаках, не могут таскать друг друга за бороды. Женщина не может «вдруг узнать», что у нее где-то растет ребенок, Требуется сохранить сюжет и образы, но дать им женские черты в поведении и поступках. Свести отсебятину и правки к минимуму. Работа не так проста, как может показаться. Ошибки, косноязычие и эклектика недопустимы! Нужно тонко понимать эпоху, чувствовать стиль, уметь говорить и мыслить языком автора. Не многие даже опытные авторы в силах выполнить эту работу.

3. Приложите свои биографические сведения (очень кратко) и список ваших художественных публикаций (если есть).

4. Материалы отправьте письмом на адрес: crealit2018@gmail.com до 15 декабря 2018. В заголовке письма укажите «ТВОРЧЕСКАЯ ЗАЯВКА».

UPD: Что забавно, не мне одному.

Лукьяненко жжот:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=530078250842282&id=100015203342628
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=530092174174223&id=100015203342628

Пехов:
https://www.facebook.com/alexey.pehov.7/posts/2330781403660121



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/25.html
Tags: больше ада, неведомая хуйня, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments