lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

XXII Всемирный Русский Народный Собор

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/01.html

Пока в это светлое утро вы наполняете свои френдленты богопротивными фотками бесовских костюмов с минувшего Хеллоуина, все нормальные высокодуховные люди вроде меня сейчас стоят в очереди в Кутафью башню Кремля, чтобы принять участие в XXII Всемирном Русском Народном Соборе. Буду рассказывать вам в этом посте о важных событиях духовной жизни страны.

Собрались священники, представители разных конфессий, журналисты, общественные деятели.

Много казаков в традиционных костюмах.

Кремль внутри очень красив. Давно я тут не гулял:

Теперь все в зале, ждём начала. Всё должно было начаться в 13:00 приветственным словом Путина, но, вероятно, он задерживается. А вот и Собянин прошел. Всё началось. Патриарх открыл собрание и предоставил слово Его Превосходительству1 Владимиру Владимировичу Путину:

А вот Патриарх говорит о важном значении трансгуманизма. Как трансгуманист, горячо одобряю. А вот что такое либеральный секуляризм, я погуглю сейчас.

Собянин говорит о Москве. О том, что Москва — город, в котором бог о бог2 живут православные, мусульмане и представители других религий.

Президент Российской Академии наук в первых словах сказал, что духовность — это интеллектуальный потенциал России. Но затем перешёл к проблеме утечки мозгов за рубеж и о необходимости создавать представительства РАН за рубежом для общения с бывшими соотечественниками. Говорил о необходимости повышать престиж науки, о работе с молодежью и школьниками. Прозвучал термин «Соборность российской науки» — в смысле традиция школ и передачи знаний. Только так, говорит, мы обеспечим наше интеллектуальное, а значит, и духовное лидерство. Очень красиво речь построена, он молодец.

Мать пятерых детей говорит о том, что мы живём в состоянии гибридной войны, и поэтому особенно важна семья и дети.

Глава Украинской академии наук сообщил, что считает себя частью русского мира и был прерван бурными одобрительным аплодисментами зала. После чего сказал: «Русский мир рождался не в Москве, как кажется вашему мэру. Русский мир рождался на берегах Днепра». Что было встречено смехом, потому что Собянин чуть раньше что-то такое и сказал. Дальше речь пошла об истории, о летописях, о том, что епископа Сима называли «третьим гражданином русского мира», а первыми двумя считали варягов Федора и Иоанна, но ни тот, ни другой, ни третий на территории современной России, как я понял, не работали.

Следующий выступающий говорил о том, что консерватизм должен победить либерализм. И России предстоит предложить эту свою повестку международному сообществу.

Заключительное слово взял Патриарх, но вот Мизулина почему-то ушла перед этим, прошла сейчас мимо меня на выход. А вот Никита Сергеевич, даром что с тростью, до самого конца досидел.

А теперь — концерт классической музыки и балет!




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/01.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment