lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

«Звоните ДиКаприо!»

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/27.html

Очень необычная штука сериал «Звоните ДиКаприо!», посмотрел первые две серии, завтра буду смотреть третью. К Ди Каприо сериал никакого отношения не имеет, равно как и к «Звоните Солу». Если вкратце — это история о тотальном поколении мужчин-инфантилов.

Главные герои — два брата творческой профессии — они оба актеры. И оба инфантилы, от того немного эгоисты. На этом их сходство заканчивается, потому что у них разные судьбы в плане удачи.

Старший брат — инфантил-неудачник. Он рассказывает как сколотить из досок лесенку в богом забытой строительной передаче «Муравей» на канале, который месяцами не платит зарплату (как это знакомо). Договариваться о деньгах он тоже не умеет. И несмотря на широкий спектр талантов и попытки заниматься всем подряд — от ночного таксования и репетиторства по вокалу до попыток устроиться на работу не творческую, на унизительных условиях. В итоге сидит вечно без денег и в долгах, за что терпит истерики жены на тему «ты мудак и ничего не зарабатываешь, я с тобой разведусь» (и это знакомо).

У младшего брата, главного героя, другая жизненная ситуация — он успешный инфантил. Конечно он тоже талантлив. Ноу о вряд ли это целиком его заслуга, что он получил известность в стране благодаря яркой роли в медицинском сериале и блокбастерах. Однако его узнают на улице все, и от того парень живет совершенно беззаботно и постоянно кривляется. Он в лучах славы, у него куча друзей, куча баб и ноль обязанностей. В каждый момент своей жизни он не может быть серьезен — постоянно что-то из себя изображает, устраивает клоунаду и мысленно смотрит на себя в зеркало, радуясь, как остроумен и хорош собой. И это конечно тоже знакомо. При этом ему наплевать на окружающих, сроки, графики и обязательства. Но его терпят, потому что он звезда. И он живёт дома у толковой бабы-продюсера, которая заключает все договоры и ведет его дела. Но сам он такой же инфантил как брат, и совершенно беспомощен в элементарных бытовых ситуациях — ни в поликлинику сходить, ни с гаишником поговорить толком не умеет.

Отношения у братьев сложные. Но в какой-то момент (к концу второй серии) их роли, похоже, начинают меняться: над младшим сгущаются тучи, а перед старшим распахиваются карьерные двери. Но так ли это и что будет дальше — трудно сказать, в тот момент, когда я писал эти строки, пока вышло лишь две серии.

Первая серия (есть на Ютубе: https://youtu.be/7gcKzDp_xGQ) смешна тем, что она вся про деньги. Это вереница ярких эпизодов, почти в каждом которых из рук в руки путешествуют небольшие по нынешним временам суммы в бумажных купюрах, вызывая острые душевные страсти одновременно и в дающей и принимающей стороне, даже если в следующем эпизоде они поменяются ролями. Это тоже очень узнаваемо и остроумно.

Вторая серия серьезней — она уже повествует о проблемах, которые посильнее денег. Но тут не имеет смысла рассказывать, это надо смотреть, потому что там все только начинается. Особо же следует отметить дивной откровенности пародийные эпизоды. Здесь прекрасно и узнаваемо всё. От дурацкой малобюджетной телепрограммы «Муравей», которая учит сколотить лесенку «если у вас высокие книжные полки» — и до нового российского блокбастера «Сирийский песок» о любви мусульманки и спецназовца, где безмерно прекрасно вообще всё: и потрясающе никакая актерская игра, и приемы монтажа, и все мыслимые штампы эпохи «Цирюльника», и пышная премьера с селебрети и дежурными речами, и абсолютно пустые залы со следующего дня и вот этот прекрасный титр «Основано на реальном событии». Я искренне не понимаю, кто позволил так жестко выстебать всю отечественную индустрию военных блокбастеров. Но хохотал вслух.

Осталось сказать, что в сериале прекрасные актеры — и Петров, понравившийся мне еще в «Притяжении», и некоторые КВН-щики, но все играют довольно хорошо и практически не переигрывают. Из недостатков пока: не понравилась технология съемки — большая часть снята камерой с руки, от чего изображение покачивается. Кто-то такое любит, а я нет. Но в любом случае минут через десять перестаешь это замечать. А монтаж норм. В общем, завтра буду смотреть третью серию (они в платном доступе на https://tnt-premier.ru).



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/27.html
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments