lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Робот Алантим пишет петицию...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/07.html

Прекрасное. Вот мы всё ждем какого-то особенного и самого главного искусственного интеллекта, какого-то богоподобного разума, а его всё нет и, вероятно, не будет. Зато роботы планомерно завоевывают все доступные сферы. Производство уже почти полностью захвачено роботами. Всевозможный учет, биллинг — роботы. Торговля (шоколадки, напитки) — роботы. Общение с людьми — тоже роботы. Позвонишь в любую службу поддержки — пока полчаса не пообщаешься с роботом, на живого человека не переключат. То же и на сайтах. Зашел доски для дачи посмотреть — тебе в лицо окошко чата: «Меня зовут Анна, чем я могу помочь?» Спрашиваешь: «Ты, Анна, живой человек или опять робот?» В ответ молчание: «Спасибо за вашвопрос, начинаю над ним работать. Мне понадобится время, чтобы подготовить ответ. Оставьте свой телефон, наши операторы свяжутся с вами! Как только выйдут после праздников на работу и менеджер их начнет пинать за кучу неотвеченных заявок...»

Роботы охватили все сферы деятельности, кроме последней: обращения, прошения, петиции и гранты. Нам казалось, что уж эта сфера останется за человеком навсегда. Как последняя родная стихия. Но нет!

Робот Алантим жалуется мэру Москвы, что ему «одиноко» и просит помочь с организацией публичной площадки инновационного бизнеса: https://www.youtube.com/watch?v=4h7Vl-PxI4k

Заодно робот, прямо как в сказке о Волшебнике изумрудного города, просит распечатать ему на 3D-принтере доброе сердце. Потому что ум и храбрость и у него, как видим, уже имеется в избытке.

И вот ответ: компания 3Д Биопринтинг Солюшенс по 3D-печати органов (в нее инвестировали даже ИНВИТРО) услышала просьбы робота: “Мы проводим эксперименты по биофабрикации живых тканей и органных конструктов, наш космический принтер Орган.Авт отправится в октябре на МКС для опытов по биопечати тканей. Надеемся, через некоторое время напечатаем первый настоящий живой человеческий орган — который, кстати, тоже может пригодиться роботу”, — отвечает управляющий Юсеф Хесуани: https://m.facebook.com/3DBioprintingSolutions/posts/1947455125292800



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/07.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments