lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Ленин кыш

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/29.html


Всем известна легенда о том, что в одной из союзных республик висел лозунг «ЛЕНИН КЫШ, ЛЕНИН ПЫШ, ЛЕНИН ТОКТАМЫШ!» (что является переводом «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!»). На самом же деле эта история придумана юмористом Михаилом Задорновым и не существует языка, на котором бы это так звучало. Но мы с ammo1 в Астане обнаружили тот самый токтамыш:

Спросили у продавщицы, как это переводится, она задумалась и ответила, что это вообще не переводится. Тут уже задумались и мы.

Токтамыш оказался вкусный — я его купил и сразу выпил, не стал оставлять до утра без холодильника. Вдруг он разложится на плесень и на липовый мёд?

Пользуясь случаем поздравляю с праздником — сегодня, 29 августа, Международный день борьбы с ядерными испытаниями. Инициатива, предложенная когда-то Казахстаном. И его можно понять — это страна, которая больше всех настрадалась от неуемных испытаний ядерного оружия на своей территории в эпоху СССР: около четырех сотен подземных, наземных и прочих ядерных взрывов. Нет бы раздавать населению токтамыш за вредность.




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/29.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment