lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

август, в Питере пошли шурупы

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/04.html

За грибами я пока не сходил, сходил вчера за шурупами. Вообще моя жизнь обычно представляет собой удивительный поток событий, так было и вчера. Вернулся, значит, в Питер, обосновался на новом месте жительства, подключил ноутбук, только сел писать книгу — звонит друг в Телеграм. Слышно плохо, прерывается. Привет, говорит, я в Прибалтике, дело срочное есть: надо собрать шурупы. Поезжай на Васильевский остров в порт, они там. Я говорю: слышно тебя плохо, что за шурупы? Зачем собрать? Почему на Васильевском? Отвечает: шурупы валяются на площадке, их оставили ребята, собрать уже нет сил, десять часов на жаре работали. Поезжай собери шурупы, Васильевский остров, порт Севкабель, площадка небольшая, метров пятьдесят-сто, охране скажи пароль «вьетнамская бабушка», уж не знаю, почему у них такой, пропустят. Говорю: а чего, просто собрать шурупы, и куда их? А в ответ разъединилось.

Короче, взял самокат, поехал, нашел порт Севкабель, охрана пароль выслушала, пустила. Где, говорю, у вас шурупы лежат, я их собирать приехал. Сразу предупреждаю, чтоб вы не думали, пялясь в свои камеры наблюдения, будто я наркоман и закладки ищу. Я только по шурупами упарываюсь, в буквальном смысле. Отвечают: это мы понятия не имеем, что за шурупы, вон видите те развалины — цех, а за ним деревянная набережная, а больше у нас ничего нет, там и ищите.

Выезжаю на самокате через развалины на набережную, деревянный настил, красиво, ни души. Сперва ничего не увидел. А потом пригляделся: вот же они, как лисички, под колесами валяются. То тут, то там по одному-два. Стал собирать в горсть, потом взял пакет, потом второй, потому что первый тяжело стало носить, да так увлекательно! Один беру, краем глаза другой примечаю, третий вдали мерещится... А их кучи, да не только лежат, а ещё провалились и висят в каждой щели то один, то два, то целой вереницей!

Два часа собирал, пока солнце не село, все собрал! А ещё саморезы, гвозди, пара гаек попалась, заклёпка одна, но большая... Килограмм восемь в итоге! Удовольствие немеряное. Все эти грибники, которые по лесам ходят, ваши грибы — отстой, у вас просто шурупов нормальных не было. На закате в порту на Васильевском.

Дозвонился другу наутро, говорю, вы там упоротые что ли, откуда у вас столько шурупов? Я всё собрал, что с ними делать? Говорит: да, спасибо, выкинь конечно. Это чтоб посетители блюзового фестиваля 5 августа http://thebridges.ruноги себе не покололи, когда начнут танцевать и приплясывать.

Никому в Питере не надо 8 кило свежесобранных шурупов? Говорят, из них можно сварить отличную шурпу.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/04.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment