lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

The world is not enough

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/07/13.html

Поставил в Женю сервомоторы: в плечо (пока в одно, ещё осталось второе) и две в голову — будет поворачивать и кивать одновременно.

Думал, как сделать лицевую мимику — губы чтоб шевелились, веки моргали, но пока не придумал, только заказал крохотные шаговые движочки.

Женю переименую наверно в Дашу — так ей будет легче откликаться на голосовые команды. Придется ей в мозг поставить Raspberry или Orange, чем-нибудь, пока не знаю, чем, ловить на борту имя кодовое, и если произнесено, то дальше ждать с микрофона голосовые фразы и отправлять на распознавание в АПИ Яндекса.

Думал сначала привинтить Алису, но нашел ей более интересное применение — открыть дверь, например. Там сейчас появилось АПИ с возможностью создавать свои сценарии... Ну как сценарии — так, получать каллбэки на свой указанный сервер, а там уже сам решаешь, как действовать и что произносить в ответ. Если Яндекс деньги продукт до режима киоска (чтоб при загрузке компа/андроида) сама включалась Алиса с заранее выбранным диалогом и ловила голосовые команды — это может быть революция в мире вещей, людей и технологий.

Пойду в Яндекс, покопаюсь, что там.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/07/13.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments