lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

фильм Лето

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/06/25.html

Смотрели сегодня в петербуржском синематеатре фильм «Лето» режиссера, извините, Серебренникова. Ну что я вам скажу, кролики? Отличный фильм. Теплый, ламповый, душевный, креативный. Подрисованные клипы на песни западных групп — вообще шедевральны. Появляющийся время от времени рассказчик (в одной сцене он выходит, смотрит на Цоя и говорит зрителям с сожалением «не, не похож») — прекрасный ход. Актеры отличные, не знаю, кто такой Рома Зверь, но сыграл он Майка Науменко гениально. Фильм, собственно, о Майке — о том, какой это был человек широкой души и яркой харизмы. Остальные персонажи тоже хороши, и Гребенщиков, и Цой, и остальные. В сценах замечены даже Лия Ахеджакова и Сева Новгородцев.

Любопытный момент: перед выходом фильма в сеть полилась куча целенаправленной дезы, мол, какой плохой фильм сделал под домашним арестом политически-осужденный враждебный Серебренников. Канделакинско-ольгинские креативщики даже высосали из неустановленного пальца легенду: мол, Серебренников снял оскорбительный фильм о том, что Цой был настоящим геем. На полном серьезе мне с круглыми глазами пересказывали эту «новость» даже весьма умные люди — например наш добрый, но немного патриотически настроенный, и от того слегка потерявший критический взгляд на сплетни Сергей Чекмаев :)

Спешу вас уверить: нет, Цой в фильме не гей. И Майк не гей, и БГ не гей. И вообще ни одного гея в кадре не пострадало, фильм строго о традиционной любви мужчин и женщин. Единственное, что могло бы выдать Серебренникова — некоторое количество голых мужских жоп при полном отсутствии женских. Но эти жопы поданы в таких сценах, что даже самый латентный гомофоб не сумеет возбудиться: вот барабанщика в армию забирают, а там медосмотр в военкомате, а вот веселые музыканты поскидывали одежду у кромки воды и понеслись вдаль купаться в Финском заливе...

В общем, фильм надо смотреть. Он хороший фильм. О любви, о семье, о доверии, и о том, что музыка важнее бытовухи, и найти талант в других иногда не менее важно, чем в себе.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/06/25.html
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment