lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Рецептик соленых огурцов от бабушки?


Огурцы выбрать крепкие и некрупные. Залить холодной водой на полтора-два часа. Затем вынуть и с двух сторон чуть обрезать концы.

Для соления понадобится:

— листья смородины

— листья вишни

— хрен

— укроп (стволы и верхушки)

— чеснок (дольки почистить и порезать вдоль)
В посуду положить огурцы, каждый слой огурцов перемежать всем вышеперечисленным.

Залить рассолом из точного расчета: на 1 литр холодной воды 2 столовые ложки без верха соли. Поставить при комнатной температуре под гнет до готовности (летом 2-3 дня), далее хранить в холодильнике, чтоб не перекисли. Приятной засолки!




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/08/25.html
Tags: кулинария
Subscribe

  • Ереван, шахматы, Магнус, Левон, священники и депутаты

    Сегодня снова о шахматах. Шахматы — поучительная игра. Честно говоря, я уверен, что если рассмотреть все варианты всех возможных ходов в каждый…

  • Армения - уникальные редкости и красоты

    Продолжаю рассказы про Армению. Это первое государство, принявшее христианство, поэтому здесь огромное количество старинных храмов. Но это храм…

  • Ереван - Магнус

    Извините, что так долго не писал — почти не был дома. Из Выксы в Питер, оттуда в Чехию (о, там было много интересного, расскажу отдельно), из Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments