lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

День рождения Её Величества

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/06/07.html

День рождения королевы Великобритании празднуется вовсе не в день ее рождения, а в отдельную дату, учрежденную специально, чтобы праздновать дни рождения Её (в некоторые эпохи Его) Величества. Поэтому 7 июня толпа интересный людей собирается в резиденции, например в Москве:


В официальной части обычно читают небольшую речь о дружбе наших стран, но в этом году она получилась совсем грустной: из-за трагедии в Солсбери в отношениях наших стран произошло особенно сильное похолодание, в частности — было закрыто консульство Великобритании в Санкт-Петербурге. И, как нетрудно догадаться, сделала это отнюдь не Великобритания. А я только собрался в Санкт-Петербург перебираться! Но ничего, если меня снова пригласят на празднование Ее Величества, приеду из Петербурга. В Москве пока консульство и резиденция работают, и можно полюбоваться прекрасным видом на Кремль и пообщаться с интереснейшими людьми. Вот например знаменитая радиоведущая Танечка Фельгенгауэр с мамой — Еленой Фельгенгауэр:

Вот старинный знакомый Илья Кабанов — популяризатор науки.

Вот Андрей Заякин — человек-нейросеть, создатель движения dissernet.org — проекта по борьбе с мошенниками, которые получали ученые степени, переписав чужую диссертацию.

Рост Андрея ровно 2 метра, хотя мне кажется, что больше. Но Таня Фельгенгауэр мудро замечает: если не верить цифрам, которые сообщает сам Заякин, кому же тогда вообще верить в этом мире? Ну а вот я скромный на балкончике в строгом костюме, соответствующем дресс-коду мероприятия.

С днем рождения, Ваше Величество, Елизавета II, доброго вам здоровья, еще долгих лет царствования, чистого неба и вкусного хлеба, как я обычно всегда говорю именинникам.

хэштэг: #QBPMoscow



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/06/07.html
Tags: #QBPMoscowэто, #greatbritain, #visitbritain, qbpmoscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments