lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Сон о сбитых спутниках

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07_1.html

А вот мне на прошлой неделе реально приснился сон, будто я поехал на большую конференцию, допустим, преподавателей экономики (кажется, Екатеринбург во сне был), и там так всё хорошо, мило, сосны, горы вдалеке, солнышко, семинары интересные... И вот я типа выхожу из столовой на воздух, а на лавочке у пансионата сидит большая группа и рассуждают: мол, как только начнется ядерная война, Америке пипец: мы сразу все их спутники GPS посбиваем, их ракеты никуда попасть не смогут!

А я, конечно, такой заранее себе поклялся ни в один спор о политике не влезать, но тут черт меня дернул, возьми да и брякни: «Друзья, позвольте! Насколько мне известно, у России не имеется технологий, чтобы сбивать космические спутники. А вот американская Иджис это успешно демонстрировала...»

Что тут началось... «Предатель!», «Русофоб!», «Зомби и жертва пропаганды!», «Всё у нас есть и лучше всех, только это тайна и секрет от таких продажных мудаков как ты!», «Ну и вали из нашей страны раз не нравится!», «Отсоси своему Навальному!»

Проснулся в ужасе, на часах шесть утра. Полез в Википедию — и правда пишут, будто в России так и не создано технологий, чтобы сбивать спутники с орбиты: в середине прошлого века пытались взорвать рядом шрапнель, и тестовый спутник «удалось поразить частично», после чего проект свернули. А вот США и (как выяснилось) Китай такой технологией владеют. Волнуюсь за нашу обороноспособность. Утешьте меня чем-то, расскажите, насколько важно уметь сбивать чужие спутники и сможет ли это Россия?

Можно ли верить РЕН-тв?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07_1.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments