lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Немножко литературных событий: планы, концерты, поездки

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07.html

Уж простите, отвлекся я, грешным делом, от дневника — было много долгой работы по электронике, программированию, сценариям и прочим проектам. Дальше, надеюсь, жизнь пойдет сильно веселее. К сожалению, не смог в этом году выбраться на «Интерпресскон» — в последний момент слег с температурой, пришлось сдать билет. Но собираюсь к 11 мая доесть пачку антибиотиков, полностью поправиться и прикатить на пару дней в Питер, потому что:

11 мая, Санкт-Петербург: «Модель для сборки» в «Эрарте»


Эти прекрасные люди — мои старинные друзья: бессменный исполнитель всех аудиокниг проекта «Модель для сборки» актер Влад Копп, диджеи — создатели музыкального шоу Андрей Addison и Михаил Габович, и талантливейший организатор, редактор и писатель Сергей Чекмаев. Это пока секрет (на плакате об этом ни слова), но я, надеюсь, никого не подведу, если раскрою интригу: все вместе (даже я поднимусь на сцену сказать пару слов) будут делать шоу — читать мою последнюю повесть «Лимонная планета», которую я писал в сборник Чекмаева «Социум».

Питер, вечер 11 мая, Музей современного искусства «Эрарта» (Васильевский остров, 29-я линия, дом 2, литера А). Ценник на билеты, скажу прямо, меня самого приводит в шок — но это очень элитное место и редкое выступление «МДС». Идти следует не из соображений поддержать рублем лично меня (к сборам я отношения не имею, поскольку еще 20 лет назад официально дал Владу право исполнять любые мои тексты совершенно безвозмездно), а следует идти из соображений хорошо провести вечер и побывать на очень качественном музыкально-литературном шоу. Потому что команда Влада и диджеев умеет делать из книги шоу и собирать большие залы.


Забегая вперед: 21 июня я снова буду в Питере

Потому что эта самая Лимонная планета вошла в тройку дипломантов «АБС-премии» — премии имени Стругацких. Что для меня, сами понимаете, высшая честь, на которую я не смел надеяться — после Бронзовой улитки из рук Бориса Натановича это высшая награда для фантаста. Особенно приятно, что оценили именно «Лимонную планету» — ведь это не случайный рассказ, а вещь для меня очень значимая: большой бэкграунд, троичная философия и мир трех рас планеты Шелл, который я продумывал десять лет, чтобы писать большой роман. Над романом, надеюсь, начну работать в этом году. Но пока написал к нему давно задуманный приквелл про Малый Шелл — это и есть «Лимонная планета». Там большинство идей за кадром, но эмоционально присутствуют. Поэтому для меня очень важно и неожиданно то, что произошло. Думаю, это заставит меня сесть и работать, работать, работать.

18-21 мая я буду в Пекине на конвенте фантастики Азии и Тихого океана

Мероприятие международное, называется apsfcon, из русскоязычных авторов там будут, я вижу, мои хорошие друзья: талантливейшая Катерина Бачило, отличный киевский автор Володимир Аренев и писатель-журналист-переводчик Николай Караев из Таллина.

19 и 20 у нас официальные мероприятия в Китайском музее Науки и Технологии, а вот 21 мая (кстати, мой день рождения) — свободный день до глубокой ночи. Я еще никогда не был в Китае и конечно безумно хочется посмотреть эту удивительную страну, почувствовать ее жизнь и быт, попробовать разную еду... Но у нас всего один день. Посоветуйте, где побывать в этот длинный день, что посмотреть, куда можно успеть съездить? Если есть мои (или наши) читатели в Пекине — может, составите нам компанию на прогулке?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments