lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Вот все мои приятели художники-писатели

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/01.html

Опыт шашлыка во дворе. Внезапно решили сделать шашлык. Ехать было куда-то лень, решили делать во дворе. Но можно ли? Погуглили законотворческие акты — нет ясности. Типа если есть в городе площадка для мангала, то можно. Вот армянский квартал города Славутич (Украина, новый городок атомщиков, построенный невдалеке вместо Припяти) — там во дворе не просто мангал, а мангалище! А как иначе людям жить, рассуждали армяне:

Но если площадки нет, то неясно. У нас, говорят, где-то в Чертаново были у прудов, но потом их демонтировали. Костер разводить во дворе нельзя — это факт. Но мангал не костер, а оборудованная жаровня. Мы же советские граждане, боимся всего. Шашлык пожарить — страшно, не посадят ли? В общем, вынесли мангал во двор Чертаново. Поставили с торца дома, чтоб уж не совсем под окнами. Насыпали углей, стали жарить шашлык. Вынесли из машины автомобильный огнетушитель, поставили рядом. Пара бдительных дворовых теток ходили мимо и охали «совсем очумели, что за новости?» Даже куда-то звонили. Мангальчик-то крохотный, о чем вообще разговор? Каждый сезон у нас помойка горит, и ничего.

Вскоре пришел наряд полиции. Мы встретили их радостно. Вот, говорю, все нормально, смотрите, у нас — ОГНЕТУШИТЕЛЬ. Полицейские оказались совершенно вменяемыми и адекватными: посмотрели на нас — алкоголь не распивается, дети бегают, шашлык жарится, нарушений конституционного порядка немного. Неопределенно пожелали удачи: мол, побыстрее дожарить и прекратить. И ушли.

Вскоре пришел второй наряд — уже с нашим участковым. Вот, говорю, и снова вам рады, все нормально, смотрите, у нас — ОГНЕТУШИТЕЛЬ. Тоже оказались прекрасными полицейскими: тоже осмотрели нашу компанию на предмет распития алкоголя и прочих нарушений общественного порядка, пожелали побыстрее дожарить и закончить. И ушли.

В общем, мы прекрасно дожарили шашлык, пообщались, подышали свежим воздухом и унесли его домой есть. А Паша даже потом немного песен своих новых нам спел:

Павел Фахртдинов — Бог мой, как долго я тебя ожидал

Павел Фахртдинов — Полковник

Мораль: шашлыки во дворах жарить можно и наверно даже нужно. Если вежливо, аккуратно, без распития в публичном месте, но с огнетушителем. Рекомендую.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/01.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments