lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Сухарики

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/27_himia.html

Никогда такого не было и вот опять. Поставил посушить сухарики, сел за компьютер поработать, прошло всего-то часа четыре-пять — и вот уже неделю в квартире не выветривается запах гари, а плита не отмывается ничем. То, что вы видите на фотке — это я ее уже в три (три) подхода мыл в три разных дня. Уж не знаю, что за разрыхлитель вкуса кладут в хлеб, но этот черный пар покрывает все поверхности как амальгама и не отчищается ничем. Стеклянный поднос, мимо которого валил дым из духовки, стал дымчатый. Это какое-то сверхстойкое напыление в три микрона. Я час (!) тер стекло железной мочалкой, и едва стер. Со стекла. К которому не докопаешься, оно гладкое. Некоторые эмалированные части плиты тоже отмылись, а вот морда по-прежнему черная. Было испробовано:

1. Сода
2. Фейри
3. Comet
4. Активный утенок
5. Спирт
6. Уксус
7. Шуманитообразная щелочь «для мгновенного отмывания плиты»
8. Белизна

Белизна неплохо отмыла ручки, хотя они все равно теперь желтые. Была уже идея покрасить плиту теплостойкой краской для радиаторов — у меня как раз есть такая, правда она некрасиво ложится.

Скажите мне, химики, есть в XXI веке что-то, что способно полностью отмыть с плиты копоть от сухариков? Или это я фантаст?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/27_himia.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal