lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Уж полночь близится...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/08.html

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко сообщил, что грядущая блокировка Telegram в России не вызовет проблем. И посоветовал использовать ICQ...

Дорогой Герман! Всегда буду рад с тобой пообщаться по ICQ, пиши: 995395

Для всех же остальных напоминаю, что мой личный аккаунт в Telegram называется lleokaganov, а также с сего дня мой дневник зеркалируется в Telegram-канал @lleodnevnik. Вы видите, внизу заметки он появился в списке ссылок на зеркала. Возможно позже там добавятся какие-то фичи типа комментирования и будет совершенствоваться верстка, советы приветствуются.

[ ТЕКСТ ПОД КАТОМ: Доступен только в оригинальной заметке на сайте ]

Ну и еще немного размышлений о безопасности и некоторых замеченных дырах [ ТЕКСТ ПОД КАТОМ: Доступен только в оригинальной заметке на сайте ]

Ну и напоследок вопрос. Вот мне Кирилл советует сделать через Telegram еще и авторизацию посетителей дневника с возможностью подписываться на личные сообщения, комментарии или комментарии, адресованные именно тебе. Но я пока не очень представляю, как это организовать. По крайней мере, ни loginza.ru, ни ulogin.ru с Telegram в плане авторизации не работают. Как связать посетителя, который открыл мой сайт (например, браузером), и его Telegram (который у него, например, на Айфоне)? Можно было бы учредить в личной карточке новое поле «введите ник Telegram», и посылать в Telegram запрос на подтверждение, как мы привыкли это делать с подтверждением email. Но проблема в том, что боты Telegram не могут послать сообщение человеку с ником, только по номеру. А номер свой, понятное дело, никто не помнит или не знает, где посмотреть. Это, кстати, еще одна глупость Телеграма — кого они пытались отсечь, запретив посылать сообщение по нику? Спам? Но спамить можно, просто перебирая номера. Отсечь честных сайтовладельцев, которые не купили базу соответствия ников и номеров у нечестного автора популярного бота? В общем, пока загадок много. Как связать учетку на сайте и аккаунт Телеграма, я так пока и не придумал. Может, вы подскажете?

PS: Ну и конечно я желаю удачи Роскомнадзору во всех его блокировках. Любопытно, ведь уже никто не помнит, с чего всё начиналось: когда несколько лет назад наши бляди робко начинали вводить пробные законы о цензуре, они объясняли свои инициативы исключительно необходимостью блокировать сайты педофилов и пропагандистов суицида среди подростков. И вот прошло лет 5, и где же эти заблокированные педофилы? В блокировках — cплошь сайты с политическим мнением, не совпадающим с генеральной линией ЦК КПСС, да всякие проекты типа Telegram, которые не поспешили сдать спецслужбам тайну переписки своих пользователей оптом. Кстати, процедура доступа к аккаунтам единичных подозреваемых по решению суда существовала везде и всегда, но нашим службистам хочется же читать всё население России, а желательно еще и мира... Запасаемся попкорном и наблюдаем борьбу с мессенджером Telegram на самой одинокой и самой окруженной врагами 1/6 части суши :)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/08.html
Tags: Роскомнадзор, движок, как не надо программировать, программирование, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments