lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Приснится же

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/17.html

Приснился сегодня страшный сон — будто Путин умер. Ну, как умер? Сперва по Фейсбуку прошел скриншот поста какой-то истерички мужского пола. Мол, пацаны, строго под замком, всем святым клянусь, зуб даю, сестра жены соседа — посудомойка в ЦКБ, только что звонила, по секрету рассказала: он — всё... Подробностей сама не знает, сердце, тромб, инсульт, не рассказывайте никому, максимальный перепост.

Конечно никто и не поверил. Но потом в Москве без видимых причин отменили концерт Крафтверк. А потом подтянули в столицу войска и перекрыли танками весь центр. Потом новость вышла по BBC, в Нью-Йорк Таймс, и по всей мировой прессе. Роскомнадзор даже заблокировал сайт BBC. Навальный сделал видеообзор, а Киселев — разоблачительную передачу о том, что Путин конечно здоров, а это происки врагов. Ну а к вечеру третьего дня все-таки уже вышел официальный релиз по всем каналам. Музыка классическая, скорбный диктор. Российский народ понес невосполнимую утрату. Беззаветный борец. Гениальный стратег. Самый великий и любимый правитель за всю историю Руси. Без остатка отдал себя службе. Отпевание состоится в Мавзолее, посторонним вход воспрещен, просьба не покидать домов.

Дальше, понятно, в интернете поднялись визги: украинские националисты верещат от счастья и пляшут гопака, патриоты скорбят, бабы воют и закрывают руками своих младенцев от воображаемых бомб. Жители Самары в день траура забили кирпичами трех школьниц за то, что вырядились в неуместно-розовые лосины и громко смеялись на улице. Любители отечественных криминальных серий уверяют, что Путина убили американцы и геи при помощи генетической бомбы. Любители западных телесериалов кричат, что убили свои, кремлевские. Самые упоротые конспирологи клянутся, что Путин не умер, а просто это такая многоходовочка, он отсидится неделю на Валааме, выйдет живой и накажет всех, кто поверил в клевету. Другие им возражают, что Путин умер еще в 2001, а все это время выступали его двойники, сейчас нового найдут, и все продолжится как было. А между всем этим бегают тролли и пытаются отвлечь народ массовой петицией: где ставить десятиметровую конную скульптуру, которую уже отлил Салават Щербаков? У входа в Храм Христа? Или вместо памятника Пушкину? В магазинах тем временем народ скупает соль, спички, крупу и уголь для мангала — раз гаранта стабильности больше нет, жди войны. Но войны нет, люди ходят на работу, транспорт ездит, даже горячую воду не отключили.

В общем, всего не помню, но больше всего поразило во сне заявление Избиркома о том, что выборы 18 марта конечно же отменяются. Первым это предложил Соловьев, мол, просто невежливо в дни траура думать о выборах, где нет того, ради кого. А потом уже выступил Избирком с заявлением, что старый состав кандидатов был сформирован в условиях прежней повестки и является командой тщательно отобранных клоунов, среди которых, вы же сами видите, некому доверить руководство страной. Сегодня, в связи с чрезвычайной ситуацией, стране нужно время на подготовку другого настоящего кандидата. Возможно это будет Шойгу, Кадыров или Шувалов. Может, даже Медведев. В любом случае, — подчеркнула Панфилова, — в нынешнем списке кандидатов выбирать всё равно некого. Поэтому дата новых выборов и новый кандидат будут вам объявлены позже.

Вот на этом я и проснулся. Что было дальше — не знаю.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/17.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments