lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Аналоговый анимированный GIF своими руками

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/11.html

Со множеством интереснейших людей довелось познакомиться, когда читатели блога приезжали поплевать в пробирку. Вот например был Федор Михайлов — медиаархеолог, коллекционер визуальных эффектов и изобретатель. Автор проекта http://animopticum.com Привез одно из своих детищ, выпущенных серийно: конструктор для самостоятельной сборки «волшебного фонаря» — технологической копии тех игрушек, что были в ходу полтора века назад. С виду это коробочка, в которой инструкция для сборки, красиво попиленные лазером фанерки, ленты с картинками (точная копия старинных) и пустые ленты для самостоятельных рисунков:


Мы конечно с детьми уселись это дело собирать:

Есть следовать инструкции и физическую силу к фанеркам применять осторожно, но настойчиво, то устройство собирается быстро и без проблем:

Лента с волшебными картинками закладывается внутрь на дно фонаря, он раскручивается, и через щели становится видна анимация. На видео не очень видно, но в фонаре очень хорошо.

Видео волшебного фонаря

Поигравшись с лентами из набора, мы конечно похватали чистые ленты, размеченные на 12 кадриков, и каждый попробовал сам нарисовать анимацию. Но, честно сказать, это оказалось не так-то просто. Тут нужен опыт и очень большая усидчивость.

Поэтому возникла крамольная идея сделать аналоговую анимацию цифровыми методами. А что? Фотоаппарат, видео (или серия кадров на спортивном режиме), отбираем удачные 12 штук, далее верстка по 4 в ряд (138мм), чтобы на лист принтера влезло, потом отправляем на принтер, ножницами разрезаем на ленты и склеиваем в одну. Лента готова!

Теперь в аналоговом волшебном фонаре можно смотреть примерно такие дурацкие цифровые гифки:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/11.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments