lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Старые архивы Ленивых будней: FLV to MP4

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/30.html

UPD:
— Нет, не спрашивал совета и помощи. Просто поделился.
— Нет, не ищу, куда бы ещё залить — меня вполне устраивает, что файлы продолжают лежать на моем сайте, как лежали все 10 лет. Кто хочет куда-то еще залить архив — бога ради, я не против. Но сам смысла в множественных зеркалах не вижу.
— Нет, к сожалению, больше нет времени думать о судьбе этого старого архива. Архив снова доступен на моем сайте по старой ссылке http://lleo.me/o2, работоспособность удалось вернуть в новом мире без флэша, файлы смотреть можно, хостер меня с этими 14Гб не выгоняет из Канады — и слава богу, значит, никаких проблем больше нет.
— Если кто-то считает, что архив пережат в mp4 плохо, что flv был качественней или что mp4 можно сделать заметно компактнее — я выложил на своем домашнем компе исходные flv, буду благодарен, если вам удастся сделать лучше, хотя по моим оценкам лучше не получится и нет смысла тратить время. Эти FLV писались в 2008 с веб-трансляции, сами понимаете, какого качества она была в те годы. Копировать выпуски в оригинальном качестве из студии у меня не было ни технических, ни административных возможностей.

Было:

Была у нас когда-то телепередача «Лени выебудни», туда приходили интереснейшие гости и очень не хочется терять архив. А архив смотреть уже давно невозможно, потому что это были сделанные самодельным скриптом записи прямого эфира, который шел в хреновом качестве в flv для популярного в 2008 году флеш-плеера. А через 10 лет выясняется, что флеша нет нигде, а файлы FLV, представьте себе, ни один браузер новомодным html5-тэгом <VIDEO ...> не играет...

Поэтому я решил залить весь архив на Ютуб. Во-первых, думаю, людям радость, во-вторых, место освобожу на хостинге — все-таки 15 Гигов занимает архив, весь остальной мой сайт lleo.me 2 гига. Поскольку 128 файлов руками залить, прописать все названия, потом собрать и сверстать получившиеся линки — нереально, полез смотреть API...



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/30.html
Tags: ни минуты без ебанутых, программирование, сделай сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments