lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Обзор: регистратор AdvoCam-FD8, планшеты BB-mobile: Techno 7.85 и Techno 9.0 3G, вебкамера HappyCam


Вы спрашиваете, уже прошло два месяца, где же очередной обзор интересных новинок? А вот и он подоспел. Итак, сегодня мы изучим такие любопытные вещицы, как:


— планшет BB-mobile Techno 7.85
— планшет bb-mobile Techno 9.0 3G
— автомобильный видеорегистратор AdvoCam-FD8 SE
— интерактивная вебкамера AdvoCam HappyCam SD1W




планшет BB-mobile Techno 7.85 черный

Начнем, пожалуй, с iPad планшета. Перед нами любопытная штука — полный аналог iPad mini первого поколения для тех, кто любит экономить преимущества Андроида. Но внешнее сходство по габаритам настолько велико, что даже чехол от первого iPad mini подойдет:

Причем, экран у этого прибора полностью как у iPad — буквально та же модель с того же самого завода. Несмотря на внешнее сходство, есть и различия. Например, тайный (под крышечкой) отсек для симкарты и sd-карты (чего из вредности не позволяет пользователю Apple):

Любопытно, что симкарта не только дает доступ в интернет, но и позволяет делать звонки и набирать SMS, фактически это ещё и телефон, если вдруг кому надо. Комплектация тоже мила — здесь качественный чехол и даже тряпочка для протирки, а также OTG-кабель (флешку внешнюю втыкать, например):

Основные характеристики:

Основные характеристики неплохие:

Android 4.2
2-ядрный MediaTek MT8312 1,2 ГГц + видеопроцессор Mali-400, оперативка 1 Гб, память 8 Гб + microSD
9" 7.85", 1024x768
Wi-Fi 802.11n, Bluetooth, 3G, FM, GPS, акселерометр, гироскоп, аккумулятор 4000 мАч
5 мпкс, автофокус + фронтальная 0.3 мпкс

Надо отметить, что мое тестовое видео играло с небольшими застреваниями. Это значит, что железо не самое быстрое. Впрочем, у устройства бывают две комплектации — белый и черный. Помимо цвета (у меня черный), различаются они и железом, например, в белом процессор 4-ядерный, а здесь 2-ядерный. Думаю, 4-ядерный бы потянул.

Цена на Яндекс-маркете — от 6490 руб.




Планшет bb-mobile Techno 9.0 3G

А теперь второй планшет той же фирмы. Мы с хомячком Чуней внимательно изучили его со всех сторон, и пришли к выводу, что вещь неплохая. Экран хороший, четкий, правильных классических размеров — без этой новомодной «широкоформатности» (суть которой, как известно, продать экран меньшей площади при заявленной диагонали того же размера). В комплекте компактные приятные наушники (с колесиком регулировки громкости, а не с кнопками), переходничок USB, позволяющий втыкать флешки, чехол и даже тряпочка для протирки — пустячок, а миленько:

Планшет умеет работать заодно в качестве телефона (всегда считал, что при наличии симки отключать такую возможность — фашизм). Дизайн простенький и классический, без излишков. Фотки прилагаю. Внимание, предупреждение: не рекомендуется покупать планшет со старыми версиями Андроида (типа 4.2), правильная версия: 4.4.2. Подробностей не знаю, но слышал именно так. Если вам случайно достался планшет со старой версией (хотя их вроде и нет), его можно перепрошить в сервис-центре (самостоятельно не получится — системных самообновлений у планшета нет):

Основные характеристики неплохие:

Android 4.4.2
4-ядерный RockChip RK3188 1600 МГц + видеопроцессор Mali-400 MP, оперативка 2 Гб, память 16 Гб, microSD до 32 Гб
9" 1920x1280 TFT IPS
WiFi 802.11n, Bluetooth, работа в режиме сотового 3G, GSM900, GSM1800, GSM1900, GPS, акселерометр, гироскоп, выход на телевизор mini HDMI, аккумулятор 7500 мАч
5 мпкс + фронтальная 2 мпкс

Аккумулятор я потестировал. Видео здесь игралось шустро и без застреваний — претензий нет. Напоминаю, что первый тест у меня — непрерывное воспроизведение сложного видео, второй тест — слежение GPS, и все это при включенном экране. Результаты:

модельHD-тестGPS-тест
Планшет bb-mobile Techno 9.0 3G 7500mAh05:1505:10

Цена на Яндекс-Маркете с доставкой — от 8934 руб.




Регистратор AdvoCam-FD8 SE

Как вы помните, российскую фирму AdvoCam я нежно люблю. В этот раз разработчики порадовали новинкой — регистратором с разрешением видео аж 2304x1296 (30 кадров/сек). Где найти монитор, способный отобразить все красоты ДТП в таком качестве? Все остальные характеристики тоже прекрасны — диагональ обзора 170 градусов, ИК-подсветка, микрофон, датчик движения G-сенсор, GPS. Оптика — стеклянная, матрица — CMOS 1/3" 3 мпкс. Есть встроенный аккумулятор, его хватает аж на 30 минут (не проверял, да и зачем?). Процессор в аппарате стоит мощный, современный — Ambarella A7. Иной бы и не справился с таким видеопотоком.

Из интересных фич: есть режим замедленной съемки — кадр в секунду. В таком режиме памяти для непрерывной записи хватит недели на две (если поставить 64Гб). Впрочем, если кто-нибудь знает, зачем такой режим нужен — сообщите мне. Ну, понятно, он крайне нужен снимать, как расцветает кактус на подоконнике, чтоб потом подложить красивую музыку и выложить на Ютуб. Ну или следить, куда муж за две недели ездил?

Но рассказать я хотел не об этом. Самая понравившаяся особенность устройства — сигнализация о съезде с полосы. Ну, то есть, ты едешь в полосе, стал засыпать, машину повело... и тут тебе звучит противный сигнал. Интересно здесь, что эта фича не просто заявлена для сферического автомобиля в хорошо разлинованном вакууме, а реально работает на реальных дорогах, причем даже ночью! Как именно работает — смотрите с 42 секунды:

Тестирование я по традиции проводил ночью — днем-то любой регистратор хорошую картинку покажет. Для желающих насладиться исходным размером видео я выкладываю кусок advocam.mov. На мой взгляд — очень качественная и полезная штука. Скажу больше — из всех регистраторов, что я видел, если уж брать, то именно этот.

Цена на Яндекс-маркете: от 6459 руб За такое качество — думаю, вполне. А если еще поможет предотвратить аварию — то вообще бесценно. Чисто философски тут надо заметить, что автомобильные регистраторы по характеру своей задачи миссию имели довольно печальную — наблюдать и фиксировать уже случившиеся аварии. Но вот реально работающая сигнализация ухода с полосы переводит устройство в принципиально иной класс — из средств безмолвного наблюдения аварии в средство ее (аварии) предотвращения. Что не может не радовать.



система видеонаблюдения AdvoCam HappyCam SD1W

А на закуску — весьма интересная и необычная штука. Бренд AdvoCam прежде радовал нас качественными видеорегистраторами от толковых отечественных инженеров (сама компания называется «Видеомакс») с базой во Владимирской области — там регистраторы разрабатывают, тестируют и осуществляют контроль качества (сборка, как это нынче принято, ведется все-итаки в Китае). И вот полюбуйтесь — стационарная IP-камера видеонаблюдения:

http://advocam.ru/happycam-sd1-w.html. Область применения — охрана и прочее дистанционное наблюдение: за ребенком, няней, мужем собакой. Камера соединяется с интернетом по кабелю или по WiFi и далее до 20 пользователей могут с любой точки мира удаленно подключаться и наблюдать. Также можно собрать в единую систему несколько таких камер, чтобы в специальной программе на компьютере одновременно выводить картинку со всех камер на экран — это делает, увы, специальный софт под Виндоус, о чем я поворчу чуть ниже.

В комплекте идет специальная крепежка — с шурупами и даже (уважаю AdvoCam!) с отверткой. На борту у камеры имеется отверстие для флешки, на которую также может идти циклическая запись. Правда, мне с первой попытки добиться этого не удалось, а со второй стало лень — ведь интересна здесь вовсе не запись на флешку, а удаленный просмотр. Подключаться к камере можно с компьютера (специальный софт под Windows) или со смартфона (Apple, Android). Приложение называется mCamView и выглядит так:

Это я укрепил камеру на балкон в комнате, а сам смотрел на кухне. Ценный нюанс: вы думаете, смайлик с двумя глазками нарисован на корпусе для красоты или чтоб было неясно, какой из глаз ведет запись? Нет, просто у этой штуки два видеосенсора — один для дневного света, другой для ночного. При этом за счет невидимой подсветки наблюдение в кромешной темноте по качеству не хуже, чем при ярком свете. Хотя черно-белое, разумеется. Подсветка — до 7 метров. Так выглядит моя ванная комната в полном мраке и при включенном свете:

Поскольку штука мне очень понравилась, я позволю себе ее и покритиковать. Из недостатков назову закрытость интерфейсов и собственный софт. На дворе 2014 год, что это за «для начала работы вставьте установочный Виндоус-диск»? А если у меня не Виндоус? Если Макинтош? Или Линукс? Почему TCP/IP устройство должно быть так прочно привязано к операционной системе, как это было модно делать десять-пятнадцать лет назад? Однако здесь всё делается через «специальное ПО» Windows XP/Vista/7. И если у вас вдобавок нет на роутере кнопки автоматического соединения WPS (или нет к роутеру доступа), то вы вообще не подсоединитесь по WiFi, потому что на устройство нельзя зайти обычным браузером, чтобы выставить настройки и пароль (по крайней мере, в инструкции о такой возможности ни слова — только через «специальное ПО»). Смотреть видео браузером через сайт тоже пока нет возможности — запланировано, но на момент написания обзора happycam.ru, указанный на коробке, еще не работал. Будет ли там возможность просмотра, когда он заработает — не знаю. Камера, видимо, работает по UDP, соединяя себя (за роутером) и внешних пользователей интернета (до 20 одновременных просмотров), поэтому в инструкции перечислен список домашних роутеров, за которыми камера точно будет работать. В принципе большинство современных роутеров на это способно, однако этот нюанс тоже следует иметь в виду. Ну и последний вопрос, тут спрошу вашего мнения:





<td align="left">

Уже проголосовали: 15

Как вы оцениваете разрешение камеры 640x480?








</td>


Теперь о плюсах: есть софт под смартфоны Android/iOS, наблюдать можно прямо оттуда. А если удастся «специальным ПО под Виндоус» добраться до настроек, то они достаточно гибкие — можно составлять расписания включения, программировать датчики движения на отсылку картинок JPG на емайл или FTP и еще много чего интересного. А также есть двухсторонняя аудиосвязь — в камеру тоже можно что-то издалека сказать!

Цена устройства на Яндекс-маркете с доставкой составляет от 6044 руб. В целом устройство мне весьма понравилось.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/08/06_AMR.html
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments