lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Как ломать сайты

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/10.html

Каждому из вас хоть раз в жизни хотелось разнести к черту какой-нибудь сайт. Например, мой сайт. Или сайт Сбербанка, Роскомнадзора, Налоговую, РЖД или МТС. Или сайт своего работодателя. Теперь это можно сделать совершенно наглядно и удобно, хоть (что важно) не причинив никому никакого вреда. Для этого я написал простой скриптик:


javascript:(function(d,s){s=d.createElement('script');s.type='text/javascript';s.src='//lleo.me/soft/bumm.js';d.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(s)})(document);void(0);

Он оформляется в виде ссылки-букмарклета, которую достаточно просто перетащить мышкой в строку ссылок:

Copy link: link

Сделав это, можно отправиться на какой-нибудь сайт, и находясь на нем, нажать на букмарклет. Если все пройдет хорошо — в левом верхнем углу появится небольшая зеленая шестеренка, а картинки сайта заметно вздрогнут. И понятно почему: теперь вы сможете кликать мышкой на любые части сайта, и они начнут разлетаться вдребезги. Например, как на этом видео:

Если же просто подождать десять минут или нажать на зеленую шестеренку, сайт начнет ломаться самостоятельно. Заметим, что не все сайты позволяют исполнять эту шутку: некоторые сайты https настраивают политику контента, запрещающую выполнять внешние букмарклеты. Например, facebook, yandex, vk, rkn.gov.ru и некоторые другие.

PS: Чтобы избежать обвинений в экстремизме в наше дурацкое время, я отдельно поясню, что данный скрипт является визуальной шуткой, исполняемой по инициативе владельца браузера, и не наносит никакого ущерба реальным сайтам. Сам я неизменно осуждаю любые атаки на сайты и любую деструктивную и противозаконную деятельность в интернете. И разумеется, я не желаю реального нарушения работы ни одному из сайтов, в том числе перечисленных здесь. А сайт kremlin.ru никому не советую разбивать даже в шутку. Также подчеркну, что я категорически запрещаю использовать свой скрипт и отдельные его части в любых иных целях, кроме описанной здесь шутки, а также настраивать его исполнение в браузерах без ведома владельца браузера. Я огорчен, что в наше время приходится столь подробно и отдельно пояснять такие, казалось бы, очевидные человеческие вещи.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/10.html
Tags: больше ада, неведомая хуйня, прекрасное, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments