lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

О хорошей музыке

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/04.html

Вот мы жалуемся, что новой хорошей музыки теперь не делают, сплошное говно кругом. И неясно: то ли это мы такие старые крокодилы, то ли действительно ее нет. Потому что слушаешь в машине радио, а там тебе сообщают, что все высшие 5 позиций британских и европейских хитпарадов занимает какой-то Эд Ширан с песнями формата «тынц-тынц» и текстом «Я влюблен в твои телеса, я люблю твое тело» Ну как тут не поворчать, что в наше время такого говна не делали? Хотя это в корне неверно: в наше время эстеты вполне себе слушали иностранную группу «Двери» с песнями типа «Давай, крошка, зажги во мне огонек» и рылом не морщились. В общем, совершенно непонятно, где нормальному взрослому человеку сегодня находить новую интересную музыку. Оказалось — на катке.

Музыка на катках — это особый жанр. Ну, каток на Красной площади, насколько я помню, гонял хорошую советскую классику. Это конечно музыкальный хлам, превратившийся со временем в очень ценный антиквариат, но это приятно слушать, потому что сделано было качественно и с душой. По крайней мере то, что сейчас помнят.

Наш чертановский каток около «Ашхабада» катает в этом году «милицейскую волну», причем весьма низкого пошиба. Временами там разносится такое кабацкое, на трех нотах, с рифмами «полюби — уходи». Но чертановский каток закрылся на соревнования и пришлось отправиться на поиски другого катка (а в +1 на градуснике не любой каток, как мы понимаем, годится). Искусственный лед нашелся за прудом у Чертановской 34 (тем самым прудом, в котором я купался с водонепроницаемой читалкой). Вот там была музыка классом чуть повыше. Нет, вы не подумайте, люди ходят на каток вовсе не музыку слушать:

И среди прочего вдруг прозвучала песня того качества, что захотелось дома погуглить. Поскольку слов на катке толком не расслышать, там что-то про политику и моду. Оказалось, песня авторства малоизвестной исполнительницы по имени Эмма «Эмма М» Блинкова — даже в Википедии ей пока не сделали страницу. Барышня с далекого Сахалина, из семьи военных, в Москве впервые спела в 2014, окончательно стала гастролировать в прошлом году. Кто ей пишет такую музыку и тексты, нагуглить не удалось — видимо, сама. Мораль: чаще ходите на каток. В общем, дарю вам эту песню, встречаем новую Земфиру:




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/04.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments