lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Шоу на воде

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/12/26.html

Побывали с Ксенией и кучей детей на шоу Марии Киселевой на воде. Вкратце: люди взяли скучный в плане мероприятий плавательный бассейн «Динамо» на Водном стадионе и превратили фактически в цирк Дю Солей. О бассейне напоминает только скучный кафель, которым облицовано дно, размечая плавательные дорожки. И то, лишь в моменты, когда не работают проекторы, и дно видно.


От бассейна отрезали половину вдоль. То есть буквально — вода там по прежнему есть, просто над частью бассейна выстроен на разборных помостках целый партер. А те зрительские места, которые в бассейне были изначально (ну, чтоб тренера оттуда свистели и родственники на совревнованиях приветствовали пловчих) — они превратились в балкон над партером.

В общем, зрительский зал стал раза в три больше, а бассейн вдвое уже. Но шоу это не мешает. Шоу происходит в воде, на суше — на бортиках, на декорациях (на вышке), и над водой в воздухе. То есть, все мыслимые стихии охвачены.

Самый зрелищный номер — Медуза Горгона. По сюжету это чудовище, на самом деле спортивный актер, летающий над бассейном на водомете. Ходит медуза с кораблем сопровождения — гидромотоциклом, который по шлангу закачивает под давлением воду, столь необходимую для полетов, прыжков и акробатики. Особое мастерство — не окатить водой зрителей, бассейн-то узкий. Но пилот справляется, гляньте видео:

Медуза Горгона

Сам сюжет сказки — о путешествии современной девочки на машине времени во времена Древней Греции. Где, собственно, основное действие и происходит. Декорации на воде интересные — то ладья выезжает, то окровавленная голова Минотавра (не бойтесь, это алые ленты). Все остальное решается проекторами — например, прекрасно был анимирован гигантский человекообразный циклоп ростом в трехэтажный дом.

В воду прыгает с высоты особая команда спортсменов-ныряльщиков. На бортиках танцует команда сухопутных спортсменов (в воду главные герои, насколько я заметил, не ныряли). А команда синхронного плавания делает красивые упражнения на воде.

Все это, разумеется, с песнями и музыкальными номерами.

Отдельное развлечение для детей — в зал закидывают надувные глаза циклопа с предложением покидать их, и каждый пытается дотянуться рукой. Вот только к циклопу глаз, в итоге, по сюжету так и не вернулся. А он без него горевал, просил вернуть и клятвенно обещал после этого исправиться. Но не сложилось по сюжету.

Дети счастливы. Водой не облиты. Взрослые тоже в офигении (древнегреческий термин, видимо).

А в фойе всем желающим рисуют аквагрим на лице и продают попкорн за 300 рублей стакан. Лайфхак: там же продают маленькие пластиковые бутылочки с жвачкой, но по 30 рублей, а детям радости одинаково, проверено.

Ссылку давать не буду, чтоб не было рекламы, просто набираем в любом поисковике yandex.ru/search/?text=шоу на воде марии киселевой


PS: Вот у Ксении в Фейсбуке еще видео смонтированное с дитями и интервью:

Дети о шоу

Ее отчет: https://www.facebook.com/ksuthegrape/videos/1801089499903441/



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/12/26.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments