lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Путевые заметки шахида

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/18_1.html

Сейчас мой рюкзачок собрал всю секьюрити аэропорта Амстердама. Нет, это не просто открыть и снова прогнать через рентген, это была тревога по высшей форме. Двадцать служебных теток посменно подбегали смотреть на экран дисплея, охали и убегали — пипец, бомба. К рюкзаку боялись даже прикоснуться. На мои предложения показать, что внутри только шнуры зарядки и мелкая электроника, пугались, просили молчать и не держать руки в карманах, чтоб кнопку не нажал там. Спрашивали, сам ли я паковал этот ужас или бомбу мне кто-то подсунул в маршрутке, пока за проезд передавал. Нашли вложенный в отдельно лежащем моем ноутбуке бумажный Коран и распечатку молитвы шахида большими арабскими буквами. Обосрались совершенно, вызвали полицию, ждали ее час, оцепили конвейер.

Честно сказать, я думал, что это взятый на завтрак свиной паштет за 25 руб в окружении проводов они приняли за пластид. Но нет.

Наконец приехала полиция, все милые, общительные, за руку здороваются, поговорили. Предложил расстегнуть уже наконец этот йобаный рюкзак и показать, что там ничего нет...

В общем, Юра, ты бы все-таки ставил в прототипы своих дозиметров плоский аккумулятор, а то они думают, что это бомба.

А еще бы персоналу Шипхолла провести какой-нибудь тренинг языковой что ли. Потому что принять за Коран книжку 1937 года с пьесой «Орленок» на русском и распечатку с изначальным текстом песни на идише... Нет, ребята, так вы шахида не поймаете. Пойду взорву паштет.

А полицейского особенно удивил найденный в сумке золотой биткоин. Он его долго вертел на ладони, рассматривал орла и решку, и искренне расспрашивал, как им пользоваться. Я отвечал, мол, как обычно, это все мои деньги. В поездку с собой всегда беру биткоин, обычно одного хватает. Вы что, первый раз что ли биткоин в руках держите? Полицейскому явно было неудобно сознаться, что он биткоинов раньше в руках не держал. Отвечал уклончиво, смотрел с уважением.





это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/18_1.html
Tags: ахтунг, больше ада, гребаный стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment