lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Чо где происходит?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/07.html

Отдохнул от суеты, занялся домашними делами. Разослал 46 писем — всем, кто пожертвовал на избирательную кампанию. Оказалось, разослать 46 писем — пока соберешь адреса, пока распечатаешь и наклеишь, пока газетки утюгом прогладишь и в каждый конверт запихнешь... Отдельный целый день только индексы гуглил — на нашей почте сказали, что центральный узел письма без индекса просто выкидывает в мусор. И вы знаете, я не нашел причин им не поверить. В общем, ждите письма, извините, что так долго.


Сделал генеральную уборку в квартире, восстановил Андроид-студию чтобы продолжить писать приложения, готов к новой большой литературной работе. Еще поиграл с детьми на каникулах, позапускали дрон, поиграли в игры, отметили Хеллоуин тыквой:

Фейсбук у меня по-прежнему отключен, и мне это очень нравится. Пару раз заходил почту в личке прочесть, ответив каждому, чтобы использовали другие чаты для связи со мной. Теперь новости и политика доходят до меня словно через вату — в хорошем старинном смысле этого слова. Все важное мне расскажут друзья. А самые важные новости — о взлете Биткоина, подорожании нефти и ядерной войне США с КНДР — я услышу оповещением из утюга.

Из самого смешного: рассказывают, что в преддверии 100-й годовщины Революции полиция Москвы рьяно задерживала всевозможных митингующих экстремалов, и в частности опиздюлила группу любопытных иностранцев, приехавших в Москву мирно отметить 100-летие революции с транспарантом «Бандера Роса» латинскими буквами. Омоновцы мысленно просверлили дырочки для орденов за предотвращение наступления бандеровцев на Россию. Откуда им было знать, что Роса означает «красный», а Бандера — «флаг»... Последний раз я так смеялся, когда при обыске у какого-то оппозиционера была изъята на всякий случай книга «Майн Рид»: из соображений, чем черт не шутит, вдруг и ее Гитлер написал.

Или вот вчера чинил отцу радиоприемник, проводок от динамика подпаивал обратно. И не поверите, за пять минут такого наслушался! Всего одну новость услышал, но прямо из параллельной вселенной что-то приемник поймал, не верю, что из нашей реальности. Короче, Рамзану Кадырову какая-то команда КВН (видимо, КВН Грозного) подарила Айфон. Да хватит ржать, новость только началась! Короче, Айфон ему не нужен, и он решил устроить конкурс в честь 7 Ноября — подарить его за лучшее стихотворение о Владимире Владимировиче Путине. В итоге получила Айфон какая-то третьеклассница. Но по радио прочли стих другого участника этого конкурса — Емельяненко, бойца смешных единоборств (тут диктор тараторил и оговорился, правильней было бы «смешанных единоборств»). Стих Емельянко, восхваляющий Путина торджественно прочитали, цитировать его вам не буду — вы сами можете себе представить стихотворение о Путине, написанное человеком, которому всю жизнь в голову приходили удары, а после призыва Кадырова пришли рифмы. На этот месте приемник был починен и знакомство с новостями дня закончилось.

Что-то я гляжу, 7 ноября что-то мало кто празднует. Смешно, правда? С одной стороны, это ж наше всё, славное советское прошлое, деды воевали с Авроры, Гагарин летал, Лениным гордился, и все такое... А с другой стороны — это ж сцуко революция! Типа Майдан в Петербурге! Кто не скачет, тот беляк! На самое святое покусились изверги: на православие и батюшку Царя! Царя вечного свергнуть — это ж кому такой экстремизм в голову мог прийти?! Короче, Россия в недоумении — и забыть такое нельзя, и праздновать новая повестка дня никак не велит. Смешно наблюдать.

Ладно, всем пока, поеду-ка я на Пионерские чтения.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/07.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment