lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Чо где происходит?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/07.html

Отдохнул от суеты, занялся домашними делами. Разослал 46 писем — всем, кто пожертвовал на избирательную кампанию. Оказалось, разослать 46 писем — пока соберешь адреса, пока распечатаешь и наклеишь, пока газетки утюгом прогладишь и в каждый конверт запихнешь... Отдельный целый день только индексы гуглил — на нашей почте сказали, что центральный узел письма без индекса просто выкидывает в мусор. И вы знаете, я не нашел причин им не поверить. В общем, ждите письма, извините, что так долго.


Сделал генеральную уборку в квартире, восстановил Андроид-студию чтобы продолжить писать приложения, готов к новой большой литературной работе. Еще поиграл с детьми на каникулах, позапускали дрон, поиграли в игры, отметили Хеллоуин тыквой:

Фейсбук у меня по-прежнему отключен, и мне это очень нравится. Пару раз заходил почту в личке прочесть, ответив каждому, чтобы использовали другие чаты для связи со мной. Теперь новости и политика доходят до меня словно через вату — в хорошем старинном смысле этого слова. Все важное мне расскажут друзья. А самые важные новости — о взлете Биткоина, подорожании нефти и ядерной войне США с КНДР — я услышу оповещением из утюга.

Из самого смешного: рассказывают, что в преддверии 100-й годовщины Революции полиция Москвы рьяно задерживала всевозможных митингующих экстремалов, и в частности опиздюлила группу любопытных иностранцев, приехавших в Москву мирно отметить 100-летие революции с транспарантом «Бандера Роса» латинскими буквами. Омоновцы мысленно просверлили дырочки для орденов за предотвращение наступления бандеровцев на Россию. Откуда им было знать, что Роса означает «красный», а Бандера — «флаг»... Последний раз я так смеялся, когда при обыске у какого-то оппозиционера была изъята на всякий случай книга «Майн Рид»: из соображений, чем черт не шутит, вдруг и ее Гитлер написал.

Или вот вчера чинил отцу радиоприемник, проводок от динамика подпаивал обратно. И не поверите, за пять минут такого наслушался! Всего одну новость услышал, но прямо из параллельной вселенной что-то приемник поймал, не верю, что из нашей реальности. Короче, Рамзану Кадырову какая-то команда КВН (видимо, КВН Грозного) подарила Айфон. Да хватит ржать, новость только началась! Короче, Айфон ему не нужен, и он решил устроить конкурс в честь 7 Ноября — подарить его за лучшее стихотворение о Владимире Владимировиче Путине. В итоге получила Айфон какая-то третьеклассница. Но по радио прочли стих другого участника этого конкурса — Емельяненко, бойца смешных единоборств (тут диктор тараторил и оговорился, правильней было бы «смешанных единоборств»). Стих Емельянко, восхваляющий Путина торджественно прочитали, цитировать его вам не буду — вы сами можете себе представить стихотворение о Путине, написанное человеком, которому всю жизнь в голову приходили удары, а после призыва Кадырова пришли рифмы. На этот месте приемник был починен и знакомство с новостями дня закончилось.

Что-то я гляжу, 7 ноября что-то мало кто празднует. Смешно, правда? С одной стороны, это ж наше всё, славное советское прошлое, деды воевали с Авроры, Гагарин летал, Лениным гордился, и все такое... А с другой стороны — это ж сцуко революция! Типа Майдан в Петербурге! Кто не скачет, тот беляк! На самое святое покусились изверги: на православие и батюшку Царя! Царя вечного свергнуть — это ж кому такой экстремизм в голову мог прийти?! Короче, Россия в недоумении — и забыть такое нельзя, и праздновать новая повестка дня никак не велит. Смешно наблюдать.

Ладно, всем пока, поеду-ка я на Пионерские чтения.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/07.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment