lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Внутри Фейсбука

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/10/25_facebook.html

Продолжаю разбирать фотки из путешествия. Сегодня расскажу вам про Фейсбук. Да, мы побывали в Фейсбуке — спасибо Leonid Litvak, который провел нам небольшую экскурсию!

«О чем вы думаете?» спрашивает Фейсбук всех входящих не только на сайте. Хотя в оригинале, как мы теперь видим, надпись скорее означает «Что у вас на уме?»

Центральный офис фейсбука — это целая куча зданий на побережье океана под Сан-Франциско, и там постоянно достраиваются новые корпуса, Фейсбук развивается очень бурно:

Вид одной группы зданий Фейсбука из другой группы зданий Фейсбука:

В холле валяются модели лайков. ЛГБТ-лайка среди них нет и, кстати, никто из сотрудников Фейсбука мне не смог объяснить, кто, по какому принципу и за какие заслуги получает их в свой комплект.

Большое интерактивное табло, где показываются всякие разные онлайн-события, смысл которых непознаваем:

Хотя это какая-то статистика по юзерам и заходам:

Очень интересная штука — демо-пульт для потенциальных рекламодателей. Здесь объясняют, как можно сфокусировать аудиоторию по самым разным критериям, чтобы реклама стала максимально эффективной. Чего у Фейсбука не отнять — это потрясающее умение эффективно продавать рекламу. Он это делает даже эффективней Гугля, чем вызывает вопросы у всех.

Местная достопримечательность — зал старинных игровых автоматов. Сюда могут зайти работники Фейсбука чтобы поиграть в свободное время. Но кажется, здесь сидят одни завсегдатаи...

В основном там комнаты, залы, сотрудники. Из интересного для простого посетителя — оформление. По стенам — творчество и искусство. Вот плакат защищает права черных женщин. Черных женщин, кстати, я там не встретил.

Немного экологии: птицы и их яйца вдоль лестницы:

Еще одна художественная вариация на тему карты мира и связей:

Портрет выложен из Лего. Я думаю, это Маяковский. И не смейте меня разубеждать!

Снова творчество, здесь мне понравились лисички. Гениальные лисички. так и хочется спереть:

Слово «Hacker» по каким-то загадочным причинам фактически входит в брендбук Фейсбука и употребляется сплошь и рядом. Какое отношение имеет Фейсбук к хакерству — загадка:

Мотивирующий плакат для сотрудников, призывающий видеть в пользователях прежде всего людей. Самый неэффективный плакат в мире:

PS: А если хорошо себя будете вести, завтра я расскажу вам про гей-пропаганду в США и Канаде с фотками уличных украшений и муниципальных пидерастических плакатов.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/10/25_facebook.html
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments