lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

СУДЬБЫ И ПЛАНЫ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/14.html

Судьба моя типична для любого русского. Мой жизненный путь не блещет оригинальностью. Позавчера я был кандидатом в депутаты. Вчера ходил в Следственный комитет на допрос к следователю по особо важным делам. А сегодня я, как вы уже догадались, в США.

Далее план таков.

С 15 по 17 сентября под Нью-Йорком проходит фестиваль-слет русской культуры и авторской песни «Синий троллейбус» http://www.bluetrolleyclub.com Где мы с прекрасным Сережей Плотовым будем каждый день читать стихи и веселиться.

19 сентября, вторник, для тех жителей Нью-Йорка, кому дела и религия не позволили выехать на природу, у нас с Плотовым будет отдельный концертик: 19:30 Срейтен Айленд, в «Музее пьянства и культурного потребления», 20$

Ещё полтора дня мы шаримся по Нью-Йорку — приглашаем знакомых и незнакомых составить нам компанию. А Юра тем временем пытается добиться канадской визы от посольства Канады в Нью-Йорке, ему её почему-то решили не дать в Москве, понадеявшись, что за океан он не переберется. Посоветовал бы нам кто, как это правильней тут делать?

Затем мы провожаем нашего Сергея Плотова обратно на Родину, а сами недоуменно рассматриваем собственные авиабилеты, понимая, что они были куплены полгода назад по ошибке с обратной датой на 12 октября. Нас трое — я, Олюшка и наш друг гениальный электронщик Юра. И что делать все оставшееся время, где и на что жить и как искать WiFi в тщетной попытке поработать с ноутбука — об этом мы как-то пока не подумали. Поэтому все дальнейшие планы еще не имеют билетов и писаны вилами по закипающей воде, как говорят наши черти в аду. Но тем не менее.

21 сентября мы бы хотели отправиться автобусом в славный город Вашингтон ДэЦэ. Где навестить создателя криптовалюты Эмеркоин, побывать в музее космонавтики и, черт побери, получить наконец в Белом доме хоть какие-то инструкции. Или хотя бы печеньки, рацию и парашют.

Мне бы конечно еще очень хотелось повстречаться с жителями Вашингтона, а лучше всего сделать концертик. Может ли кто-то помочь в организации?

Затем 25 сентября нам бы хотелось отправиться в район Сан-Франциско, посмотреть на красоты, пообщаться со сливками IT-общества. И показать Оле машину Бэббиджа, а Юре радиомагазин Силиконовой долины — это моя кармическая задача, я считаю. Я про тот знаменитый сарайчик, где Стив Джобс покупал свой первый осциллограф (в котором он мало что понял, но вскоре выпустил первый Макинтош, подозрительно напоминающий осциллограф своими формами, а затем позаимствовал саму идею, что у прибора должен быть один экран и ни одной клавиатуры). Кстати, мы пока не придумали, у кого мог бы остановиться Юра в Силиконовой Долине, есть идеи? А у меня конечно тоже была мечта сделать концертик в окрестностях SFO и Силиконовой долинки. Реально ли это?

1 октября нам бы мечталось двинуться в Сиэтл буквально на денек-другой. Посмотреть там вкратце достопримечательности, если кто-то может организовать концертик и есть сообщество людей, которым это было бы интересно — это было бы супер.

2-3 октября мы мечтали попасть в Ванкувер, в Канаду. У нас с Олькой есть визы, и мы очень надеемся, что Юра тоже получит. В Ванкувере наша прекрасная Сонечка, и там будет концертик точно.

После чего нам бы хотелось как-то попасть в другую часть Канады — в Торонто, возможно, через Нью-Йорк туда лететь дешевле. И там тоже повидать разных знакомых и незнакомых людей и сделать концертик со стишками.

После чего к вечеру 12 октября вернуться в Нью-Йорк и срочно вылететь в Москву. Где попросить наконец политического убежища, получить статус беженца и паспорт гражданина Чертаново. И заняться честным литературным трудом.

Поэтому если у вас какие-то идеи или желание встретиться, познакомиться, пообщаться, пригласить в гости или вместе куда-то съездить — будем очень рады, пишите мне lleo@lleo.me, в Telegram или WhatsApp по номеру +79166801685 Сам телефон я на этом материке включать не буду по причине конского роуминга, СМС тоже не дойдут.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/14.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment