lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

КАК Я ИСКАЛ, НАШЕЛ И ВЫКИНУЛ ОПАСНУЮ РАДИАЦИЮ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/13_zray.html

Выйдя вчера от следователя, решил чем-то себя развлечь, и раз уж заодно я оказался на Бауманской, то заехать в мой любимый магазин http://mydozimetr.ru и приобрести новый дозиметр в коллекцию к своим семи. За то время, что я там не был, магазин, оказалось, переехал на Маяковскую, но я там все равно побывал и приобрел SMG-2 — почти как снятый с выпуска SMG-1, только дороже, с более отлаженной прошивкой, но такими же проблемами с выпадающей кнопкой и (не факт, но посмотрим) расшатывающимся от времени разъемом USB. Я уже рассказывал, как покупал в этом магазине SMG-1 пару лет назад перед поездкой на атомном ледоколе к Северному полюсу: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/11_dozimetr.html Магазинчик этот любопытен тем, что вместе с самым разным гомеопатическим адом типа светильников из гималайской соли, шаманских якобы датчиков нитратов и целительских жужжалок от геморроя там продаются вполне профессиональные приборы из области экологии по самым низким в Москве ценам. Например, тот же SMG-2 или тот же мамаевский Lupin (измеритель вредных пульсаций освещения). Но самое интересное, я там обнаружил вот такую листовку акции:

Остаток дня я искал новым дозиметром радиацию. Облазил всю квартиру, все антресоли, все ящики с инструментами, шурупами, радиодеталями и строительным мусором, и наконец мне улыбнулась удача! Об этом снял ролик (и сообщил на сайт):

И что удивительно: мой пошатнувшийся после покупки дозиметра бюджет действительно к утру пополнился на 1000 руб! Настоятельно рекомендую всем купить какой-нибудь с виду очень няшный и одновременно дешевый бытовой дозиметр (модель называть не буду, она в мире одна такая) и поискать радиацию, авось тоже найдете.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/13_zray.html
Tags: неведомая хуйня, радиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments