lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Не успели закончиться выборы, а у нас уже повесточка к следователю!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/12.html

На самом деле я хотел сказать не об этом. Дорогие друзья, не секрет, что я в последнее время катастрофически ничего не успеваю, и вот это, признаться, меня тревожит гораздо сильнее, чем внезапные повестки.

Например, сегодняшний день я планировал посвятить рассылке по списку конвертов с автографом и нашими красивыми газетками, листовками и открытками, оставшимися от нашей избирательной кампании, так задорно проведенной с вашей помощью. Но только что мне принесли повестку, поэтому сегодня это у меня сделать не получится, и когда теперь получится, не знаю. Возможно, только через месяц. Но я обязательно всем всё пришлю, что обещал, пожалуйста просто наберитесь терпения. Сегодня, помимо следствия, мне предстоит еще успеть закрыть в Сбере избирсчет, отнести его в ТИК и поприсутствовать на комиссии.

Также хочу извиниться перед Сергеем Чекмаевым и всеми, кто помогал формировать сборник: нет, я не смог, не успел закончить повесть, которую планировал. Поэтому в сборнике меня не будет. Понимаю, что всех подвел, но не было возможности закончить работу, а в спешке написать такую повесть я не мог, здесь лучше не спешить, чем запороть. Повесть эту я обязательно допишу обязательно и выложу, но это будет не сейчас и не через месяц.

Хочу извиниться перед Синицыным, которому так и не прислал окончательную редактуру рассказа. Впрочем, у меня есть робкая надежда, что я посвящу этому сегодняшнюю ночь и к утру вышлю, но надежда, прямо скажем, слаба. Но я буду стараться.

Прости, Тони, что не допилил ESP8266, сам страдаю. Простите все, кому не ответил на письма, не перезвонил, обещал что-то сделать и не сделал, не написал отчет, не закончил репортаж.

По поводу следователя — не беспокойтесь, это не пранкеры, как мы думали, а действительно следственное дело, которое, как мне сообщили, по поводу некой Маркво (не знаю, кто это) и фестиваля «Книги в парках» (знаю, что это: я там был приглашен в качестве участника и прочитал пару стишков в далеком 2012). Съезжу, дам показания, что действительно читал стишки, остальных подробностей при всем желании не помню. Все остальные планы в силе!


UPD: Всем приветики из Следственного комитетика!

Сходил, побеседовал, это на роликовых ботинках минут 5 от Бауманской. Из того, что услышал, сообщать публично готов не всё, но вкратце для тех, кто волновался за мою судьбу, сообщаю: следствие интересует некое ООО, которое занималось организацией фестиваля в том далеком 2012. О фирме этой я никогда не слышал, из перечисленных лиц, причастных к фирме, организаторам, ведущим или выступающим фестиваля, никого не смог вспомнить, кроме Гаврилова («знакомы давно по книжным вопросам, в близких отношениях не состоим, характеризую с положительной стороны»), место фестиваля мне удалось вспомнить: я пару раз читал стихи в парке около ЦДХА (и еще несколько раз в самом ЦДХА), один раз выступал на каком-то фестивале у входа в солнечный день, другой раз — в глубине парка где-то ближе к вечеру, речь шла именно об этом дне. В своем дневнике я позже нашел заметку об этом мероприятии: http://lleo.me/dnevnik/2012/09/26_plan.html Совершенно не одобряю, что Главное следственное управление такой великой страны занимается такой ерундой, как мизерные бюджетные суммы, выделенные много лет назад на проведение фестивалей культуры, но я рад, что мне удалось вспомнить и подтвердить, что фестиваль действительно проводился, и там действительно были участники, зрители, сцена и микрофон.

Песенка под настроение:

Морда моя



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/12.html
Tags: ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments