lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Внезапно ТИК Чертаново Центральное вошел в историю и дай бог чтоб теперь вышел

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/02.html

Читаем в законах статью 65 часть 2:

При проведении выборов в органы государственной власти, в органы местного самоуправления, референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума, если законом не предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям, избирателю, участнику референдума, который в день голосования по уважительной причине (
отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, участке референдума, на котором он включен в список избирателей, участников референдума, должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно.

http://base.garant.ru/184566/9/

А теперь представьте ситуацию. Приходит сегодня в ТИК наш хороший друг, тайный покровитель, доверенное лицо и просто очень хороший и скромный человек Саша. И вежливо (а он вообще очень вежливый и очень хорошо знает юриспруденцию) просит комиссию дать ему проголосовать досрочно, потому что улетает из Москвы, вот прямо, например, в отпуск. И даже показывает авиабилет.

Что делают в территориальной комиссии Чертаново Центральное? Долго шерстят его паспорт, включают дурака, говорят, что оснований нет (хотя см. закон выше), что мутный он какой-то тип, в общем, проголосовать досрочно может кому и дадут, но ему не дадут. Все это совершенно без стыда под видеозапись. И еще какой-то случившейся рядом девушке с такой же просьбой тоже аналогичный отказ. И это я еще не могу вам рассказать всех нюансов ситуации, там полнейший жир. Самоубийцы, вот реально. А я все еще с температурой валяюсь дома, жру антибиотики, и приехать разрулить эту совершенно адовую ситуацию не смог, за что мне теперь тоже достанется расхлебывать последствия.

Саша! Прости нас пожалуйста за этот адище, не суди нас строго! Сделаем все возможное, чтобы объяснить дурачкам из Чертановского ТИК, насколько они неправы и нарушают все мыслимые законы. Отдыхай в своем отпуске хорошо, слушайся старших, береги себя, возвращайся бодрым и здоровым! Если будет возможность — выходи на связь. Держим за тебя кулачки.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/02.html
Tags: депутат Каганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments