lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

На что посоветуете потратить депутатские бюджеты?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/01.html

Мой через 9 дней уже коллега депутат Милонов разразился гневным сообщением в адрес проклятого Гугля, который показывает ему срамные и лечебные непотребства во время просмотра мультика «Свинка Пеппа»:

Это дичайшее палево, потому что здесь сразу три факта. Их мы не хотели бы знать о депутате Милонове, но пришлось. Теперь мы знаем, что Милонов понятия не имеет, что такое контекстная реклама и по какому принципу она работает. Кроме того, мы теперь знаем, что ищет и смотрит на Ютубе депутат Милонов в свободное от работы время. И наконец, мы точно знаем, что именно ищет в поисковиках депутат Милонов в совсем свободное время — уже и после работы, и после просмотра «Свинки Пеппы».

Для сравнения — справа на скриншоте контекстная реклама, показанная радиолюбителю Лене из Чертаново. Но я чувствую, прошло то время, когда самые разные сайты норовили мне показать то USB-сканер RFID (придурки, я же его уже купил), то фирменный конструктор Ардуино (придурки, кто ж у вас его купит за такой конский ценник), то краску для колесных дисков (придурки, шины! я хотел покрасить белым шины!). С сегодняшнего дня мне будут предлагать только сувенирку: магнитики, блокноты, шарики и шоколадные конфеты с вашим логотипом.

Потому что у меня осталось на избирательном счету 5400 руб ваших денег, и у моих коллег тоже примерно столько. И мы мучительно думаем, и уже облазили весь интернет, что бы такое заказать на 15000 руб и раздать жителям района (и конечно вам, кто участвовал в сборе). Проект муниципальных депутатов Гудкова предлагает открытку:

Это проще всего в плане скорости и организации, потому что достаточно только поставить галочку на сайте и оплатить платежку в Сбере-онлайн. Но у нас уже была листовка, и вот-вот выйдет газета, и мне видится некоторое однообразие формулировок. Особенно учитывая, что текст в автоматически предложенном макете поменять возможности нет.

Поэтому мы задумались — а что такого можно напечатать? Чтобы:
а) СРОЧНО! Очень срочно! Осталось-то три-четыре дня.
б) Дешево. Бюджет у нас 15000 руб, а экземпляров должно быть много, чтобы разложить.
в) Чтобы это было интересно или полезно или смешно, но в любом случае было приятно вспомнить и нам и жителям района.
г) И чтобы там было где разместить призыв прийти на выборы 10 сентября и проголосовать за наши имена или фотографии.

Пока всё, что я нашел, это карандашики в среднем по 5 руб, даже криво накалякал как умел:

Кроме того, я подозреваю, что карандашики в принципе не относятся к заранее аккредитованным типографиям (это требование ТИК — не любая типография может печатать агитматериалы), и карандашики можно оплатить по безналу как канцелярские расходы избирательной кампании ;)

Кроме того, карандашики из почтовых ящиков воровать совсем сложно.

Скажите:
— Есть ли у кого на примете фирма, которая может напечатать (или прожечь лазером?) несколько сотен таких карандашиков СРОЧНО и по безналу?
— Может у вас какие-то идеи, что интересное можно срочно напечатать?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/01.html
Tags: депутат Каганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments