lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Предвыборная жизнь района

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/31.html


Спасибо вам, мои дорогие друзья и читатели, что собрали подписи и средства, и я теперь муниципальный кандидат. Потому что я теперь совершенно новым взглядом смотрю на предвыборную кампанию района. Так сказать, изнутри. И вам сейчас расскажу, это очень мило. Наступает в Чертаново осень, летят черные лебеди, начинается суета и предвыборная гонка — прямо как у Клинтон с Трампом. Основной тираж нашей листовки (с коллегами Исаевым и Гаджимурадовым), напечатанной с вашей помощью, был разложен в ящики. Даже районный кот Василий жалеет, что у него нет избирательного голоса:


А по району вовсю топают загадочные команды молодежных организаций. Впереди — кто-то удачно косплеит Меркель с повязкой дружинника, сбоку — участковый, сзади толпа активистов в куртках «Безопасная столица». Прямо теряюсь в догадках, какие у них вдруг возникли дела по безопасности в наше предвыборное время?

Но есть и другие активисты. Удивительно, но небольшую часть наших листовок загадочные конкуренты смогли вынуть из ящиков жильцов. Раньше я не представлял, как такое возможно. Они что, стальными линейками пытаются по ящикам елозить, выцарапывая чужие агитационные материалы вперемежку с рекламой остекления и квитанциями Алиэкспресса? Но оказалось, такой бизнес есть! Например, в Чертаново есть дом, где в одном подъезде листовки повытаскивали из ящиков, но в двух других оказалась Консьерж с большой буквы. Когда две незнакомые пигалицы начинают объяснять, что пришли обратно повытаскивать из ящиков агитматериалы, потому что «в тираже обнаружена ошибка» (!) правильный Консъерж выставляет их вон. Как мне объяснили, кража листовок по ящикам — это нормальная предвыборная практика. Даже известен ценник: выколупыватель листовок получает 10 рублей за каждый украденный агитматериал. Потому что работа сложная. Для сравнения: раскладка листовок стоит 1,7 рублей за ящик, сама листовка 3 рубля.

У меня сразу возник бизнес-план, как сэкономить и приумножить ваши деньги, пожертвованные на листовку и газету. Ведь у меня дома лежит несколько тысяч еще не разложенных листовок. Надо найти тех благородных рыцарей стальной линейки, которые вынуждены зарабатывать свой горький хлеб заказной кражей листовок. Мы продадим им оптом наши пачки рублей по 8, они их немного помнут и через час сдадут своим кураторам по 10. А мы на вырученные средства напечатаем вдвое больше! Как вам идея? Выцарапыватели листовок, пишите мне в личку, всем польза и оздоровление экономики!

Чужие агитматериалы лично я читаю бережно и с уважением. В основном сейчас падают листовки «Единой России». Это действительно очень полезные материалы. Вот, например, кулинарные рецепты из простых импортозамещенных продуктов:

Ещё мне очень понравилось письмо действующего депутата района от «Единой России» Ольги Мальцевой, директора школы. Письмо как бы написано от руки, поэтому читается с трудом. Зато искреннее.

Правда, это как раз тот случай, когда самому хочется сказать консьержу, что в тираже найдены опечатки, вынуть всё, поправить красной учительской авторучкой и аккуратно разложить обратно по ящикам. Пунктуационные, грамматические, стилистические... Не верю, что действующий депутат, член «Единой России», но главное — директор школы, педагог со стажем, человек, который учит наших малышей грамоте, мог сделать столько ошибок в таком ответственном письме. Думаю, письмо было надиктовано секретарю второпях по Скайпу, а тот наскоро проверил спеллчекером Ворда, да отправил с мальчонкой на школьный ксерокс. Например:

Вот уже тридцать лет работаю в этом образовательном учреждении, возможно, ваши дети учились в ней.

Может быть кто-то из жителей знаком со мной, знает, как муниципального депутата.

Рада, когда меня узнают на улице, и здороваются люди.

Сегодня этот парк стал символом нашего района, притягивающий сюда целые семьи.

Недавно мальчишки и девчонки нашей школы приняли участие в разработке проекта зоны отдыха в районе каскада прудов на Кировоградской улице. Будем надеяться, что часть из них удастся в будущем реализовать на практике.

Я бы проголосовал за директора школы Мальцеву на второй срок. Вообще у меня несколько фаворитов по району.

От компартии мне нравится повар дурдома Грудкин (чертановский психоневрологический интернат №30). Это ничего, что у него образование ПТУ, зато знакомые врачи рассказывают, что кормежка в дурдоме на высоком уровне. В этом лесном интернате живут нездоровые люди прямо с пожизненной пропиской. И хоть многие в основном мычат и мастурбируют, но право голоса у большинства жителей имеется. Уверен, дурдом проголосует единогласно.

Нравится мне и «Единая Россия», особенно после того, как я подписывал в ТИК альбомы с данными кандидатов. Тут проблема в том, что на стендах должна висеть полная информация о кандидате: образование, место работы, всё имущество. Для верстальщика это кошмар, потому что клетки таблицы у разных кандидатов дико различаются по размеру. Например, касаемо профессии и места работы у некоторых длиннющие строки «ФГБОУ ВПО «Российская академия правосудия» Аппарат Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» руководитель районного исполнительного комитета». А, скажем, у меня эта графа короче всех: «писатель». Чуть длиннее только «пенсионер», таких кандидатов у нас тоже много. Зато у меня самая длинная графа «источники дохода»: шутка ли, пришлось по закону перечислить все газеты, журналы, издательства, киностудии и даже рекламодателей, которые мне хоть раз за прошлый год отправили гонорар 5 тыс рублей. А это длиннющая лента. Которая этим словом и начинается: lenta.ru Но самое удивительное, что на стендах размещают информацию об имуществе кандидата. А там встречаются удивительной длины списки: квартиры элитного метража, дорогие иномарки — пока до конца дочитаешь, три раза задумаешься, почему ты не член «Единой России», а владелец Suzuki 2002 года. В общем, считаю, что надо голосовать за «Единую Россию». Обеспечили себе благополучие — обеспечат и нам.

А самая моя любимая партия по-прежнему «Народ против коррупции». Нет, не пугайтесь, к ужасному Навальному она не имеет никакого отношения. Наоборот, это, видимо, наш народный ответ мерзавцу. Мне кажется, это правильно, если видное место в такой народной партии занимает таможенник. Кому как не ему бороться с коррупцией? Раны против йода.

И хорошо, что у него в нашем Чертаново такие решительные коллеги по партии:


Хотя мне порой кажется, что официальный сайт Избиркома http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&vrn=4774130122828 распространяет порочащую кандидатов информацию. Ну в самом деле, мы же не знаем подробностей дела, вдруг не он подделывал документы, а статья о вымогательстве с угрозой насилия сфабрикована коррупционными врагами? И они уже отсидели, судимости погашены. Так ли уж надо сайту Избиркома ворошить прошлое, выкладывать эти данные в публичный доступ и вешать на стенды избирательных участков? Это же может отпугнуть людей от борьбы с коррупцией!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/31.html
Tags: депутат Каганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments