lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Как листовка? Так и я.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/30.html

Всем доброго осеннего дня. Рассказываю вести с наших кандидатских полей.

Сперва финансовый отчет. Благодаря вам было собрано денег на мой избирательный счет 51723.43 руб от 48 человек. Из них 7493 руб забраковал ТИК и их пришлось вернуть обратно.

[ ТЕКСТ ПОД КАТОМ: Доступен только в оригинальной заметке на сайте ]

В итоге было собрано 44230.43 руб. Они были потрачены на оплату двух агитационных материалов —
листовка 18000 руб и газета 8999.10 руб. Остаток средств на сегодняшний день 10000+5540.35 руб, но еще предстоят расходы.

Вознамерившись строго контролировать народные деньги, начав прямо с себя, я провел исследование цен среди столичных типографий, считавшихся качественными. Типография, которая печатала листовки и газеты нам, вышла оптимальной про ценам: 3 руб за полноцветную листовку A3, 2.7 руб за газету.

Листовка вышла большая, красивая, формата A3, зарегистрирована в ТИК и сегодня была разложена в ящики по домам Чертаново, и еще осталось много.

Газета выйдет через несколько дней, она сверстана и отправлена в типографию:
— текст: http://chertanovo.binoniq.net/gazeta
— верстка: http://chertanovo.binoniq.net/gazeta/maket

Выглядеть будет примерно так, и «Послание Федеральному собранию» тоже вошло:

Вооружившись кучей листовок мы сами прошли по подъездам района — я, коллега кандидат Руслан Гаджимурадов, наше доверенное лицо Александр и Стаська за компанию. Об этом экспириенсе надо рассказать подробнее.

Наблюдение первое: народ в Чертаново культурный. Никто не матерился, не хамил. Самая расхожая фраза отказа после звонка в дверь: «мне не до вас сейчас».

Наблюдение второе: люди активно включаются в разговор о проблемах района: перекраска бордюров, перекладка асфальта, плохой ремонт, отказывающая электрика — претензий много, эмоции кипят. Трое человек, не сговариваясь, заявили, что «правительство надо расстрелять». Интеллигентный Руслан Гаджимурадов, как будущий юрист, был шокирован этой формулировкой и предлагал для начала оштрафовать. Но был не понят народом: стрелять, стрелять и только стрелять! Всех, кроме Путина, конечно. Путин молодец, а вот правительство — воры и мерзавцы, он с ними не справляется.

Много говорили насчет того, какие у нас мысли по благоустройству района. Изложив свои соображения, я спрашивал предложений у жителей, но предложений было мало. Один избиратель честно сказал, что сегодня День Шахтера, и он уже накатил, поэтому сосредоточиться трудно, и предложил зайти завтра, когда шахтеры уйдут. Это мило.

Ну и еще повидали много котиков. Очень много котиков живет в Чертаново, они пушистые и милые, Стаська был рад — он котиков особенно уважает. Жаль, котики не могут за нас проголосовать.

В общем, листовка удалась, а газету готовим.

Как листовка

В сентябре у нас будет неделя, в которую можно провести встречи с избирателями — у меня куча слотов с помещениями для встреч в разные дни и часы, их выдают на жребьевке в ТИК. Я ими пока не пользовался, потому что все в отпусках, придут три старушки. Но в сентябре предлагаю выбрать какой-нибудь слот с муниципальным помещением в Чертаново, принести звук и забубенить бесплатный стихоконцерт. Как вам идея?


PS: Да, мы сделали сайтик нашей команды, куда выкладываем все материалы: http://chertanovo.binoniq.net Там можно задать официально вопросы, а мы будем на них отвечать.

Движок Биноника пришлось по этому случаю наконец привести в порядок — оказывается, там в аккаунтах не редактировались файлы дизайна, и вообще не работали комментарии (старая версия PHP сходила с ума от невинных строчек типа if(empty(glob($dir.'/*'))). Все починил, рекомендую. Кроме того, теперь можно назначать для своего аккаунта дополнительных админов (ваш_логин.binoniq.net/acctest) — нам это было важно, потому что мы команда.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/30.html
Tags: депутат Каганов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments