lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Как листовка? Так и я.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/30.html

Всем доброго осеннего дня. Рассказываю вести с наших кандидатских полей.

Сперва финансовый отчет. Благодаря вам было собрано денег на мой избирательный счет 51723.43 руб от 48 человек. Из них 7493 руб забраковал ТИК и их пришлось вернуть обратно.

[ ТЕКСТ ПОД КАТОМ: Доступен только в оригинальной заметке на сайте ]

В итоге было собрано 44230.43 руб. Они были потрачены на оплату двух агитационных материалов —
листовка 18000 руб и газета 8999.10 руб. Остаток средств на сегодняшний день 10000+5540.35 руб, но еще предстоят расходы.

Вознамерившись строго контролировать народные деньги, начав прямо с себя, я провел исследование цен среди столичных типографий, считавшихся качественными. Типография, которая печатала листовки и газеты нам, вышла оптимальной про ценам: 3 руб за полноцветную листовку A3, 2.7 руб за газету.

Листовка вышла большая, красивая, формата A3, зарегистрирована в ТИК и сегодня была разложена в ящики по домам Чертаново, и еще осталось много.

Газета выйдет через несколько дней, она сверстана и отправлена в типографию:
— текст: http://chertanovo.binoniq.net/gazeta
— верстка: http://chertanovo.binoniq.net/gazeta/maket

Выглядеть будет примерно так, и «Послание Федеральному собранию» тоже вошло:

Вооружившись кучей листовок мы сами прошли по подъездам района — я, коллега кандидат Руслан Гаджимурадов, наше доверенное лицо Александр и Стаська за компанию. Об этом экспириенсе надо рассказать подробнее.

Наблюдение первое: народ в Чертаново культурный. Никто не матерился, не хамил. Самая расхожая фраза отказа после звонка в дверь: «мне не до вас сейчас».

Наблюдение второе: люди активно включаются в разговор о проблемах района: перекраска бордюров, перекладка асфальта, плохой ремонт, отказывающая электрика — претензий много, эмоции кипят. Трое человек, не сговариваясь, заявили, что «правительство надо расстрелять». Интеллигентный Руслан Гаджимурадов, как будущий юрист, был шокирован этой формулировкой и предлагал для начала оштрафовать. Но был не понят народом: стрелять, стрелять и только стрелять! Всех, кроме Путина, конечно. Путин молодец, а вот правительство — воры и мерзавцы, он с ними не справляется.

Много говорили насчет того, какие у нас мысли по благоустройству района. Изложив свои соображения, я спрашивал предложений у жителей, но предложений было мало. Один избиратель честно сказал, что сегодня День Шахтера, и он уже накатил, поэтому сосредоточиться трудно, и предложил зайти завтра, когда шахтеры уйдут. Это мило.

Ну и еще повидали много котиков. Очень много котиков живет в Чертаново, они пушистые и милые, Стаська был рад — он котиков особенно уважает. Жаль, котики не могут за нас проголосовать.

В общем, листовка удалась, а газету готовим.

Как листовка

В сентябре у нас будет неделя, в которую можно провести встречи с избирателями — у меня куча слотов с помещениями для встреч в разные дни и часы, их выдают на жребьевке в ТИК. Я ими пока не пользовался, потому что все в отпусках, придут три старушки. Но в сентябре предлагаю выбрать какой-нибудь слот с муниципальным помещением в Чертаново, принести звук и забубенить бесплатный стихоконцерт. Как вам идея?


PS: Да, мы сделали сайтик нашей команды, куда выкладываем все материалы: http://chertanovo.binoniq.net Там можно задать официально вопросы, а мы будем на них отвечать.

Движок Биноника пришлось по этому случаю наконец привести в порядок — оказывается, там в аккаунтах не редактировались файлы дизайна, и вообще не работали комментарии (старая версия PHP сходила с ума от невинных строчек типа if(empty(glob($dir.'/*'))). Все починил, рекомендую. Кроме того, теперь можно назначать для своего аккаунта дополнительных админов (ваш_логин.binoniq.net/acctest) — нам это было важно, потому что мы команда.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/30.html
Tags: депутат Каганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments