lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

СРОЧНО ОТДАМ ДЕНЬГИ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/18.html

Шиза косит наши муниципальные ряды. Рассказываю, как работает система, обхохочетесь. На Избирательный счет кандидата в Сбербанке поступают пожертвования. Раз в три дня барышня из Территориальной комиссии отправляется пешком с флешкой за банковскими данными по своим кандидатам. Почему с флешкой, если платежи электронные? Нельзя такую важную информацию передавать по электронной почте. На флешке в некой программе, с которой мало кто умеет работать, находится ответ некой инстанции по платежам — подходят они или анонимные. Секретность у инстанции как в визовом центре шенгена: если отказ, то причина не объясняется — сиди, догадывайся сам.

Анонимный платеж хранить нельзя: в течение нескольких дней кандидат должен от него избавиться — вернуть отправителю или перечислить на счет Управы Чертаново.

Конечно лучше всего срочно вернуть платеж отправителю со словами «дружище, ты забыл указать год рождения, пожалуйста повтори!» Но Сбербанк Бизнес-онлайн мне в выписке не показывает номер счета отправителя. Меня, как человека, который никогда не пользовался именно Сбербанком, здесь вообще всё шокирует: никогда в жизни ни в одном другом банке (у меня был Промсвязьбанк, Судостроительный, Модульбанк, Авангард) от меня не скрывались детали, кто и за что мне делал платеж! Здесь же мне в отделении объяснили, что детали скрываются для анонимности и безопасности. А в выписке онлайн мне показывают лишь коррсчета и ИНН банка отправителя. Я уже понял, что все Тинькофф — это 30232810700000000022, Альфа — 30109810900000000215, а почти все платежи абонентов Сбера, в том числе московских, в том числе даже мои «собственные средства кандидата» падают на счет в том же самом Чертановском отделении с коррсчета 30233810749000600001 как «ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г.ПЕРМЬ» Так мы случайно выясняем, что Сбербанк Чертаново живет под тайным протекторатом Перми. Чую бесовщину и прачечную, но обосновать не могу — я не спец в банках. Ну да не о банках сегодня речь, проклянем их в другое время.

Друзья, а именно пятеро:

— Чук

— Альпинский

— Барилко

— Кудрявцев

— Сигачев

Умоляю, как можно скорее пришлите мне на lleo@lleo.me свои точные реквизиты счета, с которого вы cделали платеж, я вам должен вернуть его в ближайший день! Чтобы деньги не пропали (или чтобы меня не сняли с выборов, если я их оставлю на счету, а не перечислю в Управу). Потом, если вас не затруднит, я попрошу вас попробовать их закинуть со второй попытки, но это уже не так важно, мне важно сейчас кинуть им вам обратно, чтоб наши с вами деньги просто не сгинули в чернозем откатного озеленения района. Если ваш счет был в Сбербанке — мне нужен номер счета, это 20 цифр (408......), а не карты, потому что система Бизнес-Онлайн, в которой регистрируются Избирательные счета, не умеет работать с легкими платежами с карты на карту, тут все сурово: «сформировать платеж» — «создать подпись» — «отправить в банк».

Какая была в платежке проблема — я (иногда с помощью работниц ТИК) разобрался: это все нехватка данных в «Назначении платежа»: у кого в номере паспорта пробилась лишняя цифра, кто-то забыл указать дату рождения, а кто-то номер паспорта, один начал набирать свое имя, кто-то делал платеж со своей карты, а имя указал мужа (нет, речь не о Светлане ;), а латинская раскладка не переключилась (в графе отправителя имя осталось верное, но система-то тупая). Возможно, помимо отсутствия паспорта систему смутила фраза «от семьи Альпинских с любовью». Но тут уж я не выдержал: схуяль, говорю, я как депутат не позволю в Чертаново заниматься дискриминацией платежей по признаку любви и семейных ценностей!

При этом я вчера проверил — сама система возврата ошибочных платежей работает: внесенные «собственные средства кандидата» получилось отправить самому себе обратно, посчитав ошибочным и отказавшись принимать:

Так что срочно жду от вас на почту номер счета, чтоб вернуть деньги, признанные Сбербанком (или ТИК-ом?) подозрительными и масонскими ;)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/18.html
Tags: депутат Каганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments