lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Матильда и Линкольн

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/09.html

Помните старый детский анекдот про дракончика, которого судят за то, что он съел своих родителей, а дракончик просит смягчить ему наказание, потому что он сирота? Единственный нюанс сегодняшней ситуации в том, что дракончик полностью оправдан, и теперь сам подает в суд на тех, кто осмелился предположить, будто во времена до его рождения у его почтенных родителей мог быть секс.

Страна, зверски забившая своего царя вместе с юными дочерьми и малолетним сынишкой. Страна, которая растворяла останки царской семьи в извести и кислоте, чтобы уничтожить всю память о нем, но при этом до сих пор демонстрирует на своей главной площади бережно забальзамированный труп того, кто утвердил эту казнь, и могилы всех тех, кто поддерживал и одобрял. Страна, народ которой до сих пор во всех соцопросах называет Сталина великим и мудрым вождем. Страна, где в честь Войкова — мелкого организатора царской казни, ничем больше не прославившегося — до сих пор названы улицы и станции метро. И эта страна теперь собирает подписи против неведомого художественного фильма, где предполагается, что царь Николай, пока был еще не забит штыками и даже не женат, мог встречаться с женщиной? Да это же сам по себе сюжет для отдельного фильма, который войдет в глубокие аналы российского кино.

Но есть и хорошая новость. Если кто-то думает, будто такое могло случиться только в России... если кто-то безошибочно узнал страну по почерку... если кто-то уверен, что подобного зла, неадеквата и маразма не найти более нигде... то подобным людям я предлагаю освежить в памяти историю двухлетней давности, где американцы ругают свой американский фильм про своего Линкольна: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/19.html



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/09.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments