lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Про кофе

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/31.html

Споры не тему, где и какой лучше покупать кофе, вечны. Но в принципе большинство спорящих сходятся на том, что либо без разницы какой, лишь бы в зернах, либо какой-то особенный любимый сорт. Лично я до последнего времени предпочитал батарейки и кофе (что почти одно и то же) покупать, как это ни покажется странным, в Икее. Но тут мне подарили коробку совсем обалденного итальянского кофе — родного от Philips-Saeco:

Это, господа, обалденный кофе — идеально обжаренный, жирный, хрустящий (я люблю погрызть и зернышко тоже, а вы?), говорят, он где-то в Москве продается, но нам пока хватит этой кучи. Спасибо!!!

И раз уж пошла речь, расскажу еще раз о своей кофемашине. Это совершенно дивный и компактный аппарат Philips Saeco Incanto (HD89xx/09), который служит верой и правдой уже не первый год.

По сравнению с Saeco Exprelia, о которой я как-то рассказывал, она гораздо компактнее, няшнее и надежнее. Никаких проблем с ней не было за все эти полтора года, за исключением пары засоров зернопровода (или как называется внутренняя трубка, из которой сыпется свежемолотое зерно) — по нашей вине. Это смешная проблема, о которой я поведаю. Возникает она крайне очень редко, и мы подозреваем, что оба раза мы либо промахнулись и плеснули воду в лоток с зернами, либо что-то тяжелое поставили сверху и закрыли отверстие для выхода пара. В общем, молотое зерно отсырело, разбухло, забило трубу и перестало сыпаться. В общем, воду лить и ставить что-то сверху не надо. Это во-первых. Во-вторых, совершенно не надо из-за такой ерунды машинку разбирать:

Да, согласен, развинтить ее — это очень приятно и познавательно. Да, согласен, она внутри жуть какая красивая и технологичная, и там безусловно есть на что посмотреть, поучиться красоте сборки и тонкостям технологических решений. Мы и с Ильиным ее разбирали, и с Чуком, и это правда весело. Но, господа, этого делать совершенно не нужно, уж поверьте! Если у вас случился внутренний засор кофепровода от сырого зерна (а туда никак не подобраться снаружи и никакой спицей не выковырять), то надо сделать просто. Лайфхак, к которому мы пришли сами, хотя его нет в инструкции. Надо выгрести сырые зерна, что там были, и насыпать гарантированно сухие. Помол выставить на самый крупный. И попросить машинку пару раз сделать сделать кофе, а во время помола аккуратно нажимать рукой на зерна в лотке, как бы помогая им — подталкивая в чашку, к мельнице. За пальцы не бойтесь, в мельницу вы их не просунете при всем желании, это невозможно. В итоге без разборок машинка выдавит ком отсыревшего молотого зерна, и начнет сыпать сухое (сверху можно посветить фонариком в трубку отвода пара и увидеть это). Тут надо помол вернуть обратно на мелкий (это регулирует помол желтый штырек-шестигранник, его надо нажать и повернуть, в наборе есть пластиковый ключ для него) и продолжать варить кофе. Я вел речь об этом отсеке с зерном:

Во всем остальном машинка чистится очень легко — у нее легко вынимаются все отсеки с отходами:

Водяного фильтра хватает надолго (я его еще не менял и не собираюсь — но мы и воду льем не из крана, а осмос фильтрованный):

Отдельная полезная штука — контейнер для молока, всякие там капучино готовить:

По всем прочим вопросам хватает настроек в менюшке:

А теперь слово Олюшке:

Всё ты неправильно рассказываешь, если девочки будут читать.

Значит так:
— когда машине пора вынести памперс, она об этом говорит.
— кончилась вода или зерно — говорит.
— пора поставить на цикл очистки — говорит и показывает куда жать.
— нажимаешь «капучино», но не вставила капучинатор с молоком — машина говорит и показывает.
Нет шансов сделать что-то не так.

А ещё в отверстие для капучинатора вставляется, при необходимости, насадка-носик, и можно просить машину сделать в чашку отдельно кипяток. Или попросить её отдельно взбить и согреть молоко. Что бывает очень удобно, если в доме завелись чаефилы или дети.

Или у вас ребёнок любит по утрам хлопья с молоком, а просыпаться вам лень, а к плите его пускать — мал ещё. То стоит один раз показать, что жать — и дитя всё само себе сделает (молоко не кипяток, градусов 40), не разбудив мать-волкам отдать.

Потому что даже ребёнок в состоянии пользоваться этой машиной. И она безопасна.
И она красивая.
Ещё машинка упаковывает отработанный помол в изящные таблетки. А молотый, отработанный кофе — отличная основа для скраба.

Я люблю её, как только женщина может любить кофемашину.

В наборе оказалась пара обладенных стеклянных стаканов-термосов (с двойной стенкой для сохранения тепла), в них готовится отменный латте или капучино:

Такое чудо наверно бывает когда совмещаешь полностью нативные разработки — кофемашину Saeco Incanto и зерна Saeco:

В общем радость, дай бог каждому:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/31.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment