lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Про кофе

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/31.html

Споры не тему, где и какой лучше покупать кофе, вечны. Но в принципе большинство спорящих сходятся на том, что либо без разницы какой, лишь бы в зернах, либо какой-то особенный любимый сорт. Лично я до последнего времени предпочитал батарейки и кофе (что почти одно и то же) покупать, как это ни покажется странным, в Икее. Но тут мне подарили коробку совсем обалденного итальянского кофе — родного от Philips-Saeco:

Это, господа, обалденный кофе — идеально обжаренный, жирный, хрустящий (я люблю погрызть и зернышко тоже, а вы?), говорят, он где-то в Москве продается, но нам пока хватит этой кучи. Спасибо!!!

И раз уж пошла речь, расскажу еще раз о своей кофемашине. Это совершенно дивный и компактный аппарат Philips Saeco Incanto (HD89xx/09), который служит верой и правдой уже не первый год.

По сравнению с Saeco Exprelia, о которой я как-то рассказывал, она гораздо компактнее, няшнее и надежнее. Никаких проблем с ней не было за все эти полтора года, за исключением пары засоров зернопровода (или как называется внутренняя трубка, из которой сыпется свежемолотое зерно) — по нашей вине. Это смешная проблема, о которой я поведаю. Возникает она крайне очень редко, и мы подозреваем, что оба раза мы либо промахнулись и плеснули воду в лоток с зернами, либо что-то тяжелое поставили сверху и закрыли отверстие для выхода пара. В общем, молотое зерно отсырело, разбухло, забило трубу и перестало сыпаться. В общем, воду лить и ставить что-то сверху не надо. Это во-первых. Во-вторых, совершенно не надо из-за такой ерунды машинку разбирать:

Да, согласен, развинтить ее — это очень приятно и познавательно. Да, согласен, она внутри жуть какая красивая и технологичная, и там безусловно есть на что посмотреть, поучиться красоте сборки и тонкостям технологических решений. Мы и с Ильиным ее разбирали, и с Чуком, и это правда весело. Но, господа, этого делать совершенно не нужно, уж поверьте! Если у вас случился внутренний засор кофепровода от сырого зерна (а туда никак не подобраться снаружи и никакой спицей не выковырять), то надо сделать просто. Лайфхак, к которому мы пришли сами, хотя его нет в инструкции. Надо выгрести сырые зерна, что там были, и насыпать гарантированно сухие. Помол выставить на самый крупный. И попросить машинку пару раз сделать сделать кофе, а во время помола аккуратно нажимать рукой на зерна в лотке, как бы помогая им — подталкивая в чашку, к мельнице. За пальцы не бойтесь, в мельницу вы их не просунете при всем желании, это невозможно. В итоге без разборок машинка выдавит ком отсыревшего молотого зерна, и начнет сыпать сухое (сверху можно посветить фонариком в трубку отвода пара и увидеть это). Тут надо помол вернуть обратно на мелкий (это регулирует помол желтый штырек-шестигранник, его надо нажать и повернуть, в наборе есть пластиковый ключ для него) и продолжать варить кофе. Я вел речь об этом отсеке с зерном:

Во всем остальном машинка чистится очень легко — у нее легко вынимаются все отсеки с отходами:

Водяного фильтра хватает надолго (я его еще не менял и не собираюсь — но мы и воду льем не из крана, а осмос фильтрованный):

Отдельная полезная штука — контейнер для молока, всякие там капучино готовить:

По всем прочим вопросам хватает настроек в менюшке:

А теперь слово Олюшке:

Всё ты неправильно рассказываешь, если девочки будут читать.

Значит так:
— когда машине пора вынести памперс, она об этом говорит.
— кончилась вода или зерно — говорит.
— пора поставить на цикл очистки — говорит и показывает куда жать.
— нажимаешь «капучино», но не вставила капучинатор с молоком — машина говорит и показывает.
Нет шансов сделать что-то не так.

А ещё в отверстие для капучинатора вставляется, при необходимости, насадка-носик, и можно просить машину сделать в чашку отдельно кипяток. Или попросить её отдельно взбить и согреть молоко. Что бывает очень удобно, если в доме завелись чаефилы или дети.

Или у вас ребёнок любит по утрам хлопья с молоком, а просыпаться вам лень, а к плите его пускать — мал ещё. То стоит один раз показать, что жать — и дитя всё само себе сделает (молоко не кипяток, градусов 40), не разбудив мать-волкам отдать.

Потому что даже ребёнок в состоянии пользоваться этой машиной. И она безопасна.
И она красивая.
Ещё машинка упаковывает отработанный помол в изящные таблетки. А молотый, отработанный кофе — отличная основа для скраба.

Я люблю её, как только женщина может любить кофемашину.

В наборе оказалась пара обладенных стеклянных стаканов-термосов (с двойной стенкой для сохранения тепла), в них готовится отменный латте или капучино:

Такое чудо наверно бывает когда совмещаешь полностью нативные разработки — кофемашину Saeco Incanto и зерна Saeco:

В общем радость, дай бог каждому:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/31.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment