lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Мешок с шерстью как опыт государственного управления

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/26.html

Ну вы помните, поскольку я у вас депутат и кандидат, то я постоянно работаю над собой и изучаю международный опыт государственного управления. Одним из важных государственных институтов мне всегда виделась правительственная модель Великобритании. А одним из наиболее интересных и загадочных инструментов государственного управления мне показался мешок с шерстью (the Woolsack). Википедия пишет:

Лорд-канцлер, а с 2005 года — лорд-спикер в Палате лордов сидит на мешке с шерстью. Этот обычай вышел из средних веков, когда Англия была главным экспортером шерсти и шерстяных изделий в Европу и считалась ведущим производителем как по качеству, так и по количеству материала. Символизируя национальное достояние страны, Лорд-канцлер сидел на мешке, набитом шерстью. Единственное изменение традиции — мешок набивают шерстью не только производства Великобритании, но и других стран Содружества, что символизирует единство этих стран.

Естественно я решил перенять этот международный опыт — заказал из Новой Зеландии (страна Содружества) мешок первосортной шерсти на 15 кг. Недавно он пришел по почте:

Я попробовал на нем сидеть... Вы удивитесь, но... нет, не то. Не вижу эффекта. Сидеть на мешке с шерстью неудобно, непрактично, местами даже жестко. Я просидел полтора часа, но никаких государственных мыслей про муниципальное обустройство Чертаново за все это время мне в голову так и не пришло. Либо британцы что-то недоговаривают.

В связи с этим считаю этот опыт Великобритании малопригодным для наших реалий. И возвращаюсь к привычному крутящемуся креслу — на нем у меня рождается много светлых идей. А вот что теперь делать с мешком шерсти — ума не приложу. Боюсь, в нем уже завелась моль. Если кому-то вдруг нужно 15 кг новозеландской шерсти, срочно забирайте, иначе завтра вынесу за город и развею.

UPD: Мешок уже приехали и забрали.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/26.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments