lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Суровый сибирский политический митинг

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/19.html

Иду по Новосибирску никого не трогаю, вдруг — политический митинг. Из трех человек, не считая полиции. Некий кандидат Вячеслав на букву М рекламируется. Вручают мне листовку, там такая политическая программа:

1) Налогов не будет вообще, наоборот, каждый гражданин будет получать ренту.
2) Национализация собственности и прощение всех долгов по кредитам.

3) Немедленное повышение пенсий, пособий и зарплат до уровня развитых европейских стран.

Спрашиваю, а за счет чего произойдет повышение пенсий, если налогов не будет? Отвечают: за счет использования богатств и ресурсов страны! Говорю, понятно, а что это значит? Задумывается собеседник. Отвечает: ну, сдача в аренду их и продажа... Кому же, говорю, их покупать предлагают? Если бедным пенсии, а у богатых прошла национализация богатств? Отвечает: ну, пусть Запад покупает наверно... Мило, говорю. Продавать Россию по кускам на Запад за пенсии предлагаете? Раздающий смущается и отвечает, что листовку за кандидата на букву М он, если честно, сам не читал... Зиганул я и чуть не стал патриотом. Вот реально, откуда такие клоуны-кандидаты берутся и кто их поддерживает даже рублем? Институт стратегических исследований оттягивает протестный электорат от Навального в регионах таким образом?

Сам я завтра в ДКЖ на фестивале TED читаю с утра лекцию про историю криптографии, про Эфириум, электронного экономического субъекта и сингулярность. Там вообще весь день куча интересных 15-минутных лекций со слайдами самых разных выступающих из разных городов — про генные исследования, био-3D-печать органов, педагогику, социологию, и музыка живая прекрасная еще. Новосибирцы, приходите!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/19.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment