lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

О программировании

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/12.html

Закончил пару программных проектов — песни для Розового Слона и и заводской конвейер для Юры Ильина. Второе — это у Юры колоссальная (для скромно поставленной задачи) система мониторинга окружающей среды и перемещений палетт по конвейерам, он там свою собственную mesh-сеть разработал с датчиками, репитерами и базовыми станциям. А я помогал ему с сайтом-аккумулятором для обсчета и показа всего этого, но и сайт в итоге вышел развесистый и с кучей функций:


А первое — это проект для расшифровки интервью, и эту систему у меня есть планы использовать и далее, уж больно удобная получилась и для разбора интервью и для разбора музыкальных концертов, и вообще.

Тут был конечно прикол. Как вы помните, BBC-шную графику waveform я приспособил к своему движку, обвесил системой редактирования, снабдил автоматической резкой фонограммы на обозначенные куски, и всё вроде работало: http://lleo.me/dnevnik/2017/04/28.html. Работало сперва на домашнем home.lleo.me, работало, когда я перенес пост в дневник на lleo.me, а вот когда я накатил этот модуль Розовому Слону на движок vigele, там все эти красивые waveform тупо отказались запускаться, повисая на полпути. Почему? Загадка. При переносе тех же mp3 на home.lleo.me все начинало работать.

Первый вечер я убил на поиски, в чем могут быть различия в конфигурациях моего движка, который должен быть стандартен на любом сайте. Не нашел.

Второй вечер был убит на изучение, чем отличается хостинг FreeBSD от Linux (может, какие хедеры nginx вместо apache отдает?)

В третий вечер выяснилось, что перенесенные на home.lleo.me файлы тоже перестали работать. И вечер я убил на выяснение, чем может в этом плане отличаться mp3 на 48 кГц от 44.1, и в чем может быть для BBC-шного конвертера разница между Joint Stereo и просто Stereo.

А тем временем... на home.lleo.me тоже по очереди перестало работать всё, выключая старые фонограммы Боричева и Паперного, которые я изначально там и разбирал, и на которых всё отлаживал. Причем, в дневнике на lleo.me модуль работу свою продолжал как ни в чем не бывало.

Четвертый вечер был убит на изучение этой загадочной эпидемии с наблюдениями, как один за другим сами собой прекращают работать страницы, еще недавно работавшие. Наконец случайно удалось выяснить, что проблема наблюдается только только у меня и только в Firefox. А Chrome показывал и показывает исправно. Более того: если Firefox временно снести и установить с нуля, то в нем тоже всё и везде работает. А вот сброс кэшей не помогает.

Читатели-программисты ждут отгадки? Да, она есть. Вы не поверите. Масштаб страницы! Масштаб, сцуко, страницы! Если нажать в Forefox Ctrl+/Ctrl- масштаб конкретно этой страницы изменится и запомнится, о чем будет пометка в строке адреса. И вот этот BBC-шный движок (можете сами проверить: http://waveform.prototyping.bbc.co.uk/) отказывается запускаться в Firefox, если масштаб отличается от 100% в ту или иную сторону:

Сцука, масштаб страницы разом ломает все графические наработки программистов корпорации BBC! Почему?! Поскольку там наворочены тонны чужих фреймворков один поверх другого (не считая сраного Jquery, который я отдельно ненавижу за подобные приключения), то я полагаю, у этой системы не существует разработчика, который смог бы понять, почему. По крайней мере, мне копаться в этом дерьме совершенно не улыбается:

Мораль проста (хотя я знаю множество программистов, которые со мной не согласятся): ничто не способно отнять столько сил и времени, как чужой код. Если есть возможность, надо всё и всегда делать самому. По крайней мере, это проще, понятней, приятней, не приносит настолько мистических загадок и не требует магии и танцев с бубном. В отличие от чужого и непонятного черного ящика, который способен отвалиться в любую минуту без причин.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/12.html
Tags: неведомая хуйня, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments