lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Мадрид: Intel Solutions Summit - картинки с выставки

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/04/06_1.html

Продолжаю рассказывать вам о Мадриде. Наша история с дроном пока остановилась, но внезапно появилась заметка в РИА: https://ria.ru/world/20170405/1491559146.html Почитайте, посмейтесь тоже. Но сегодня не об этом, а о саммите Интел. Для начала прекрасные интел-ролики с Шелдоном Купером:


1
2
3
4
5
6
7

А теперь о том, что я повидал тута. Умный дом — модное направление Интел. Только мне кажется, они пока не очень понимают, как его использовать: городят громоздкие и дорогостоящие комплекты с многочисленными роутерами, мечтают о больших облаках, в которых не очень понятно что хранить...

Виртуальная реальность. Это очень круто. Просто оглядываешься вокруг, а рукой держишь пульт. Пульт, кстати, в виртуальной реальности прекрасно виден — крути его перед носом и рассматривай. А вот своих рук и тела не видно. Надев очки, я побывал в музее, осмотрел квартиру на продажу (хорошая фишка для риэлтеров, не надо никуда возить клиентов), а также побывал на Северном полюсе.

Я вижу северное сияние!

Сломал очки от восторга.

А теперь внимание, писк сезона от Интел. Оперативная память до полутора терабайт. В продаже через полгода!

Микрокомпьютеры в ассортименте. Любопытно.

Широкоформатные дисплеи с тач-скрин. Рисунок мой, рисовал пальцем, я не художник.

Необычный концепт: крохотный полноценный компьютер с процессором и памятью размером с визитницу. Положил в карман и пошел с работы домой. Дома и на работе ему правда нужна док-станция размером с DVD-плеер. Туда включаются все шнуры и всё остальное, что полагается.

Еще одна модель домашнего компика. Порадовал в основном дизайн.

Красивый хлеб, правда?

Немного смущает наличие DVI и COM. Я точно попал в 2017 год на саммит Интел, идущий под девизом «THE FUTURE IS NOW»?

Оказывается, и VGA до сих пор пользователи требуют от производителя.

RS232 смотрит из каждого второго устройства. Теплый. Ламповый. Твой.

Ардуино 2017. Чюдо! Чюдо! Теперь кодом на языке C можно зажечь еще больше светодиодов и опросить еще больше кнопок!

Как вы поняли, это Ардуино-шилд на Интел. Теперь с Гироскопом и Блютуз! Признаюсь честно: с нескрываемым изумлением уже который год наблюдаю тщетные попытки гиганта Интел втиснуться на узкий рынок мелкого электронного мусора для гиков и школоты. Казалось бы, вот у тебя колоссальная индустрия, ты гигант, ты делаешь мощнейшие процессоры и системы. Ну куда тебе Ардуино — проект, созданный не тобой полтора десятка лет назад, и забитый китайскими Фундуино по 1-2$? Нет, сперва Интел сделал свою Ардуину на процессоре Галлилео — и она не взлетала, потому что у китайцев аналоги 2$. Теперь мы сменили название и добавили гироскоп. Я спросил на конференции, они уверены, что эти устройства станут покупать по 40$ оптовой цены, когда аналог 2$ и гироскоп 2$, не говоря уже про ESP8266 за 2$ с Вайфаем, блэкджеком и mp3? Сказали, что цена не главное. Ну тут я согласен, не в деньгах счастье.

Робот-конструктор на этой Ардуине. Клевая штука, раздобыл Стаське, но об этом чуть ниже.

Ну еще немного фоточек из Мадрида и окрестностей.

Этот лоток тоже нельзя фотографировать. Выскочил служащий супермаркета и строго запретил. Мобильник не конфискован пока.

Хамон. Две теннисные ракетки по 7 кг каждая за 3500 руб.

Обычно на туристических площадях над землей парит монах на хорошо спрятанным в рукаве железном ломе, крепко приваренном к железному поддону. Но в центре Мадрида это скейтбордист.

Эта рука у кого надо рука. Наверно я мало знаю про геометрию плеча в работе испанских живописцев.

Днем раньше видел такую же длинную руку на фреске у памятника.

Ежи. Морские ежи. На вкус — как картошка. Думаю, ее туда и добавили к дефицитной икре морского ежа.

Но самое конечно потрясение от саммита — это система регистрации. Вот например выдавали призы (робота) тем, кто набрал 10 баллов. Которые складываются из посещаемости лекций и бесед на лотках выставки с просьбой сосканировать твой QR-код приложением. Но оказалось, что я не очень разобрался и скан QR-кода ничего не дает, а дает посещаемость семинаров. Основные семинары здесь в основном на темы типа «Перспективы Интел для развития вашего бизнеса», поэтому я ходил на них мало и больше на всякий там Умный дом. Но оказалось, что именно посещаемость и фиксировалась по бейджикам. Я не верил Саше, когда он меня уверял, что при входе в лекционную аудиторию фиксируется бейдж. Ну откуда даже у Интел технология дистанционного распознавания QR-кода? Но все оказалось прозаично: в картонку бейджа встроен особый RFID-чип:

Как я потом уже прочел в интернете, технология эта UHF RFID 915кГц, позволяет считывать метку на расстоянии от 1 до 25 (!) метров. А над входом в каждый лекционный зал стоят вот такие считыватели и нас отслеживают:

Технология настолько простая, насколько и потрясающая. Во-первых, становится понятно, что следить за нами очень и очень просто. Во-вторых понятно, как получить максимальную посещаемость на подобном саммите: надо приезжать со своим считывателем-писателем и рулоном визиток с метками. В первый день считать свой код и склонировать во все визитки. А потом ходить и, знакомясь, раздавать их разным коллегам разных стран. И отныне они все будут обеспечивать тебе 100% посещаемость всех скучных лекций. И приз твой! Дарю идею.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/04/06_1.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments