lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Как думаете, мне удалось быть убедительным?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/03/21_shlagbaum.html

Всегда волнуюсь, когда приходится объяснять официальным лицам неофициальные факты — вдруг не поймут? Вдруг сочтут фантазией?


Date: Tue, 21 Mar 2017 18:19:10 +0300

From: Leonid Kaganov <lleo@lleo.me>

To:   Инициативная группа

Subj: Re: Закрытие шлагбаума


Спасибо за шлагбаум!

Прошу добавить в базу карту жены, номер: 0000703710 171,48350

Дело в том, что мы — семья из кв. Кировоградская 16-1, и для нас конструкция шлагбаума максимально неудобна, потому что у нас единственная во дворе машина с правым рулем. Например, конструкции шлагбаумов в Сибири и на Востоке России обычно рассчитаны на машины обоих типов. Нам приходится каждый раз выходить из машины и обходить ее, либо высовывать в противоположное окно длинную палку с приклеенной к ней картой, но это трудно, если мы едем вдвоем с женой и она сидит на левом сидении. Кроме того, палку трудно выносить из машины, а значит, повышается вероятность кражи ключа из салона. В этом случае было бы проще, если бы сидящая рядом жена могла просто высунуть руку в окно. У нее как раз имеется карта доступа по работе (она работает на киностудии), эта карта личная и никак не может быть передана другому лицу, поскольку имплантирована под кожу в руку между большим и указательным пальцем в виде электронного чипа (фото рентгена прилагаю):

На основании этого просим внести в базу номер личной карты жены, поскольку это полностью поможет нам победить все неудобства, связанные с несовпадением конструкции шлагбаума и особенностями праворульной машины.

PS: Да, я уверен, что личная карта жены работает с нашим шлагбаумом, поскольку сам технический специалист по системам доступа. Нет, обычная дополнительная карта не решит нашу проблему — обычную дополнительную карту я мог бы выпустить самостоятельно на своем рабочем оборудовании, поскольку в нашем шлагбауме, увы, используется устаревший незащищенный для копирования формат RFID 125Кгц вместо современного Mifare 13.56Мгц с криптографией. Машина у нас одна, нет смысла делать дополнительные карты, просим прописать личную. Повторю ее номер: 0000703710 171,48350

Заранее спасибо. Просим войти в положение и благодарим за помощь!

Хорошо понимаю, как вас может удивить сама постановка проблемы. Однако всё вышесказанное — чистая правда, уж такая у нас жизнь :)

С уважением, Леонид Каганов, +79166801685



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/03/21_shlagbaum.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments