?

ОБЗОР: Gemini PDA - смартфон с клавиатурой, мобильник мечты - lleo — LiveJournal

Mar. 6th, 2017

07:10 pm - ОБЗОР: Gemini PDA - смартфон с клавиатурой, мобильник мечты

Previous Entry Share Flag Next Entry

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/03/05.html

Спасибо всем (всем 7), кто за последнюю неделю прислал мне ссылку на смартфон мечты: большую раскладушку с настоящей клавиатурой, которая вот-вот выйдет при помощи краудфандинга. Штука выглядит заманчиво, собрала уже нужную сумму и продолжает набирать обороты, а ее характеристикам позавидует любой:

Признаться, я уже чуть было не стал счастливым обладателем самого последнего лота:

Ну ведь действительно, я столько лет (наверно лет 15) ждал, пока для меня сделают смартфон мечты с Линуксом и клавиатурой. Ради такого счастья не жалко рискнуть 20000 рублей. Денег на покупку у меня, честно сказать, и не было. Но я планировал их по-быстрому заработать. Ну, как я могу заработать? Срочно объявить в блоге суперскидку на создание двух рекламных постов по 10 тыс руб. Или (что в свете последних веяний мне куда интереснее) двух несложных приложения для Андроида за те же 10 тыс. Мало ли, кому-нибудь надо приложение со сборником своих стихов сверстать или калькулятор чего-нибудь необычного. Но для начала нужно было поддаться панике и успеть забрать последний лот. Помешала банальная нехватка денег на карточке: к цене волшебного устройства оказалось добавлено еще 70$ за пересылку. А может, помешали ангелы, которых хранят мою судьбу от незапланированных в ее графике неприятностей. Понимая, что последний лот вот-вот улетит, пока я доеду до банкомата и положу на карту недостающую пятерку, я оглядел список контактов в поисках, кто из друзей бы мне мог срочно помочь с платежом. И со второй попытки нашел дружище Алексея Надежина ammo1 — человека умного и толкового, который вдобавок эксперт и Принц Халявы. Получив в чате просьбу срочно одолжить до вечера 25 тыс, Алексей сразу согласился помочь, но попросил перезвонить голосом. Что — обратите внимание — показывает высокий IQ: мало ли какое говно от моего имени станет в чате просить денег? А выслушав идею, Алексей выразил сомнение: а уверен ли я, что эти сборщики денег действительно произведут волшебное устройство к ноябрю?

Вопрос меня озадачил. Ведь прежде с краундфандингами я дела не имел вообще. Ну, не считая сборов на повесть в проекте sbor-nik.ru у Нестерова. Но там-то я выступал с обратной стороны, и если бы повесть я не написал, то денег бы постфактум никаких не получил: Нестеров бы их вернул владельцам. Почему-то я был уверен, что подобным образом устроен любой краундфандинг, и нельзя просто так набрать бабла и сбежать. Вариант: честно постараться построить ковер-самолет на антигравитационном двигателе, а затем признаться, но не вышло. Я почему-то думал, что результат как-то гарантируется самой процедурой сбора или неким гарантийным фондом, страховкой проектов, оценкой рисков и возещением убытков.

Но Надежин объяснил, что обычно никаких страховок при краундфандинге не бывает. Сам этот сайт ему вообще неизвестен, а большинство краунфандинговых сборов оканчивается полным и безнаказанным пшиком. Да и как гарантировать возврат денег, если собранные деньги надо сперва выдать энтузиастам на покупку ковра и пропеллеров к нему, чтобы они начали работу?

В общем, у меня нет причин думать плохо о единственной в мире команде, которая собралась наконец построить Смартфон Мечты, но морок рассеялся, и желание отдать 25 тыс рублей почему-то пропало сразу и бесповоротно. Не будет вам ни рекламных постов, ни приложений.

Взамен пришли сомнения. В конструкции игрушки сразу обнаружились и другие минусы.

Минус первый: клавиатура

Да, это прекрасно, когда кому-то приходит в голову сделать смартфон с клавиатурой. Но это прекрасно только в том случае, если голова финская. Ну или российская. Английская голова совершенно не понимает, для чего на клавиатуре шесть лишних кнопок — ведь символы «{» «}» «:» «"» и «<» «>» не являются буквами английского алфавита, и их можно перенести в дальний подвал, чтобы лазить за ними раз в год, вызывая специальные слои меню. Понять, для чего в традиционной клавиатуре нужны эти 6 кнопок, способен только финн, русский или кто-нибудь еще, в чьем национальном алфавите букв побольше, чем у британцев. Мораль тут неутешительная: каким бы прекрасным ни был смартфон, придуманный британцем, беглого набора русских слов на нем не получится в силу отсутствия небольшой, но постоянно нужной части литер.

Минус второй: камера, звук и микрофон

Это не очень понятно на картинке и совсем не следует из спецификации, но дотошный Женя Васин, тоже большой любитель клавиатурных смартфонов, обратил внимание сразу. Создатели игрушки предусмотрели микрофон, динамик и камеру по принципу ноутбука, ни минуты не задумываясь о том, как происходит разговор по телефону. В их представлении человек говорит по телефону как по Скайпу: держа его в руках раскрытым. И фотографии делает так же: распахнув и развернув раскорякой к пейзажу. И если фотографии мы делать привыкнем, то разговаривать в людном месте с таким аппаратом невозможно — только с гарнитурой. Которой, разумеется, в нужный момент либо нет, либо забыл дома, либо осталась в куртке в театральном гардеробе, либо запутался шнур, а звучит уже шестой звонок и надо срочно отвечать.

Ну и напомним минус третий: мифологичность

Напомню, что это далеко не первый проект Смартфона Мечты с Клавиатурой. Были и другие, которых мы никогда не видели в живой природе, хотя много слышали. Даже саму клавиатуру создали слизали в точности с древней неведомой мне модели (слева):

Но самый звонкий аналог происходящего — совершенно забытый ныне проект Road S101. В свое время (12 лет назад) о нем не писал только ленивый. До сих пор на всех говносайтах и каталогах мобильников присутствует его якобы обзор, а от фоток ломится интернет:

Журналисты не стесняясь называли Road S101 «убийцей Нокии», разномастные блогеры публиковали восторженные

репортажи с выставок
Разнокалиберные наманикюренные или татуированные руки мяли перед фотоаппаратами не существующие пока клавиши:

Напомню: это шел 2005 год, когда о всемирном крандфандинге еще не слышали. Но сами технологии сбора инвестиционного бабла под несуществующий проект существовали уже не первую тысячу лет. Зададим себе и Гуглю вопрос: ну и где же этот передовой для своего 2005 года Road S101 — убийца пышно цветущей Нокии и не народившегося еще Андроида? Ответ: нигде. Он так и не родился, а сайт проекта давно удален, и находится лишь в Вебархиве: http://road-gmbh.de

Я думаю, просто конструкция заколдованная. Никому пока не удалось совместить смартфон, хорошую клавиатуру и Линукс. Вон Нокия попробовала в закрытой для продажи инженерной модели N950 — и где теперь та Нокия? Вот OPPO попробовали — и где та OPPO? Курирующие нашу цивилизацию рептилоиды планеты Нибиру жестко следят, чтобы такого устройства на Земле не появлялось.

Какие мы можем сделать для себя выводы?

Создание хорошего смартфона с хорошей клавиатурой, да еще на Линуксе (или Андроиде) — очень полезное дело, которому посвящено много ожиданий — это мы можем видеть даже по успеху нынешнего краунфандинга. Нет сомнений в том, что мы с друзьями (с Васиным, Арканоидом, Березиным, Белым и еще кучей друзей) на планете не одни. Мы — лишь часть небольшого, но стабильного сектора мобильных пользователей мира, которые не удовлетворены современными стекляшками и были бы очень рады заиметь удобную раскладушку с физической клавиатурой. Однако не надо спешить делиться деньгами с незнакомыми краудфандинговыми проектами, особенно если этих денег у вас на карточке нет. Эти люди уже собрали достаточную сумму, чтобы осуществить свою долгожданную, полезную и возвышенную миссию. Удастся ли это им? Запасемся попкорном и посмотрим. Дай бог, чтоб удалось — тогда честь им и хвала. Как только проект поступит из краунфандинга в широкую продажу, я с удовольствием напишу по демпинговым ценам пару хороших рекламных постов или пару полезных приложений для смартфона. А пока — давайте все займемся своими делами и перестанем обсуждать загадочные клоны Road S101.

Мои прежние заметки по теме.

Поиск внешней клавиатуры для смартфона: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/21_1.html Добавлю к этой ссылке, что все мои попытки купить чехол-клавиатуру для Афйона на Ebay или Aliexpress окончились возвращенными или (если забывал следить за событиями) пропавшими деньгами. Заколдованный концепт, говорю же.

И история моих мобильников:

http://lleo.me/dnevnik/2014/05/13_mobile.html — от Ericsson GA629 до Nokia N950

http://lleo.me/dnevnik/2006/11/03.html — альбом моих мобильников, здесь впервые упоминался Road 101s, хотя я уже в 2006 сомневался в его реальности.

PS: А я думаю, что все-таки надо мне самому взять совершенно реальную (хоть и мерзко щелкающую) внешнюю клавиатурку и поработать с ней: выломать толстый отсек с батарейками, отрезать беспроводной модуль и найти взамен точки для подключения RS232-USB (или самому сварганить платку связи на микрочипе), либо плюнуть и оставить радиомодуль, но запитать от OTG, после чего напечатать на 3D-принтере для этой клавиатурки новый корпус-раскладушку квадратной формы и с откидной рамой для подходящего по размерам обычного смартфона-стекляшки. И если всё получится — то вот тогда устроить краудфандинг и продавать готовое и очень дешевое (3-8 тыс руб) решение. Но всё время что-то мешает. Подозреваю, что рептилоиды.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/03/05.html

Comments:

From:zhan_nadark
Date:March 6th, 2017 06:02 pm (UTC)
(Link)
емнип раньше эта херня называлась коммуникаторами.
Самое умное, что я видел - АСУС-матрёшка: тфон вставляется в планшет, а планшет аттачится на клаву. Гениально, но распространения не получил

Edited at 2017-03-06 06:03 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:redreptiloid
Date:March 6th, 2017 10:21 pm (UTC)
(Link)
рептилоиды не виноваты !!!11 сами страдаем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:seraph6
Date:March 7th, 2017 06:21 am (UTC)
(Link)
А чего ты возбудился насчет "последнего лота"? Там выкуплена 1 штука из 300 доступных, а не осталась 1 последняя.
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:March 9th, 2017 11:32 am (UTC)

Loose adult galleries

(Link)
Pron blog situate
spanish erotic movies free prono xxx erotic comics pdf erotic romance publishers erotic statue
http://yaoi.erolove.in/?danielle
erotic art books sexy videos for free adultvideo erotic 7 chinese erotic art
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:May 13th, 2017 09:36 pm (UTC)

порядок зубов у детей

(Link)
Кто нибудь нибудь делал себе имплантацию зубов? Что можете посоветовать?

Ефименко Агап:
Эмаль молочных зубов имеет очень маленькую толщину, поэтому в детском возрасте кариес развивается намного быстрее, чем во взрослом. Насыщение зубов минеральными веществами, и в первую очередьЭмаль молочных зубов имеет очень маленькую толщину, поэтому в детском возрасте кариес развивается намного быстрее, чем во взрослом. Насыщение зубов минеральными веществами, и в первую очередь фтором, усиливает защитную функцию эмали, [url=https://dentalgu.ru/statyi/other/vyrvat-zub/ style='color:#000; text-decoration: none;']фторирование молочных зубов [/url]. Внутренняя теплота и душевное отношение к ребенку, умение успокоить его, сделать процедуру безболезненной, достойно восхищения. Вырывали зуб, все сделали отлично и совсем не больно Огроменно спасибо врачу Поташевой Елене Леонидовне за прекрасную работу. Простое фторирование примерно в пять раз увеличивает способность эмали противостоять болезнетворным бактериям-возбудителям кариеса. Проводить ее рекомендуется дважды в год, однако, детям с истонченной и ослабленной эмалью можно фторировать зубы и через каждые три месяца. Глубокое фторирование современный метод, благодаря которому эмаль становится тверже в десять раз, а вероятность развития различных стоматологических болезней значительно снижается. Назначают глубокое фторирование только в тех случаях, когда в зубной ткани ребенка присутствует острый дефицит фтора, поэтому сначала стоматолог обязательно проведет тщательную диагностику. Сама процедура длится 1-2 минуты врач надевает на зубы маленького пациента индивидуальную каппу со фторсодержащим агентом, который глубоко проникает в ткани зубов. Чем раньше вы приведете ребенка на процедуру фторирования молочных зубов, тем проще будет предупредить многие заболевания. Наши стоматологи применяют инновационные технологии и безопасные препараты, а само лечение будет абсолютно безболезненным..
(Reply) (Thread)