lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

НЕПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/18.html

Недавняя история с обидой Перумова приобрела колоссальный резонанс, превратилась в игривый хэштег #я_быдл_на_росконе, но также сработала неким каминаутом. Или каким словом называется явление, когда кто-то выбегает и кричит: «Тридцать лет назад, когда я была школьницей, меня избила географичка!» И все такие разом вскакивают: «Бля, и нас тоже!» «А меня бил физик линейкой!» «А меня на продленке пороли шнурками!» И понимаешь: ого, какая массовая проблема! Была, оказывается, всегда! Да замалчивалась! Примерно то же произошло и в моем случае. Словно вдруг разрешили говорить, спасибо Нику Перумову. Словно рухнула стена. Самые разные люди, подчас совершенно мне незнакомые, кинулись наперебой делиться всеми теми обидами, которые я им нанес в разные годы. Поскольку я искренне не понимал, кому и чем успел причинить столько боли, я стал вступать в диалоги и пытаться понять, о чем речь. Иногда это удавалось быстро:

Иногда предстояли долгие поиски пруфлинков в попытках понять, о каком оскорблении толкуют:

astrid: Печеньями в виде хуя на 9 мая
astrid: Тебе много кто это помнит из писателей

lleo_kaganov: 9 мая я всегда пощу стихи фронтовиков год от года

astrid: ну у тя пост был на сайте на 9 мая. год или 2 назад
astrid: там были печенья или хлеб в виде хуев
astrid: может 3 года назад,я не помню уже

lleo_kaganov: именно на 9 мая? как-то совсем не в моем стиле

astrid: именно на 9 мая
astrid: ну или 8 мая
astrid: блин. давно было. я не помню.
astrid: но совершенно точно от нескольких слышала, что
astrid: «это даже для Каганова перебор» и типа все-пиздец
astrid: может ты потом удалил те печеньки-хуи?

lleo_kaganov: прочел щас все посты 7-8-9-10-11 мая 2000 по 2017, нету!

astrid: ну блин. я не знаю тогда(((
astrid: или у меня внезапное измененное сознание или все же был пост с хуями,
astrid: который многие поняли как твое отношение к 9 мая

Ну потом, к счастью, ответ находился общими усилиями. Правда, не 9 мая и не День Победы, а 2 мая и Первомай, но какие-то хуи точно были, и оскорбили если не самих ветеранов ВОВ, то им сочувствующих. Примерно так:

Некоторые дискуссии оканчиваются ничем — люди отказываются или не могут вспомнить подробности 10-летних обид. Некоторые затягиваются из-за занятости участников, поэтому я задаю вопросы и терпеливо жду, вдруг появится информация:

В общем, я мысленно создал штаб рекламаций, работаем, разбираемся.

К чему я это всё пишу?

Друзья! Приятели! Знакомые! Незнакомые совсем! Если у вас вдруг есть на меня какая-то личная обида. Если вы точно помните, что я утопил вашего котенка в Барнауле в 1971. Если я насрал при вас кому-то в сомбреро в час пик в метро. Если я прислал вам с поддельного адреса издевательское письмо с предложением увеличить член. Если оскорбил за праздничным столом вашу невесту, обозвав ее хамским прозвищем Подайтесоль. Или еще каким-то образом обидел вас, не извинился, но с тех пор упорно делаю вид, будто всё нормально, будто ничего не произошло, будто так и надо... То очень прошу прямо здесь в комментариях (лучше конечно на моем сайте) написать — чем, где и когда я вас так сильно оскорбил, что осадочек и поныне. Я совершенно серьезно, без шуток. Называю это акцией «Непрощенное воскресенье». Считаю, что это очень хорошая идея для очистки кармы и взаимопонимания с окружающими. Обещаю, что постараюсь осознать каждую проблему, постараюсь понять, о чем речь, если пойму — принесу извинения и постараюсь исправить. А может, мы вместе с вами поймем, что котенка утопил Казаков.

Конечно, имеются в виду обиды, нанесенные лично мною — лично вам. Если вас обидела моя частушка про Крым или я обругал ваш любимый кинофильм — то бенефициаром обиды являетесь не вы, и для таких случаев у нас есть отдельный тематический сайт, чей адрес всем нам, увы, хорошо известен.

Комментарии можно оставлять совершенно анонимно — (открываете новую вкладку Private Window, разок перегрузите страницу заново, чтобы создалась новая учетка и пишите).

Комментарии (или их части) можно оставлять видимыми только для меня («admin») в тэге из фигурных скобок: {screen: здесь текст, который никто посторонний не увидит }

Также можно написать мне письмо: lleo@lleo.me или SMS +7-916-6801685

Заранее спасибо, что помогаете мне понять вас и стать лучше!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/18.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment