lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

обзор: qlean.ru

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/17.html

Что, устали от шума и грязи? Тогда наш сегодняшний пост — про чистоту и уборку!

Бардак в квартире бывает трех степеней: когда по квартире можно пройти, не наступив ни на что; когда по квартире можно пройти, не наступив ни на что важное; и когда по квартире пройти нельзя. По этой классификации моя еще была ого. Пол не земляной, мышей нет, воздух пахнет воздухом — жить да жить. Да, бардак:


Да, пол грязный:

Но тут в дом пришла надежда. Ее так и звали — Надежда, работница клининговой компании https://qlean.ru Честно говоря, у меня всегда было предубеждение перед клининговыми компаниями: придут непонятные странные люди, жди их весь день, они будут что-то делать у меня дома, полдня грязь типа ремонта, в итоге будут вымыты три чашки и слегка подметен пол в прихожей, а потом никогда не найти забытых на столе мелких радиодеталей (которые обязательно смахнут), на раковине окажется слой несмытой хлорки, и плати за это бешеные деньги? В реальности всё оказалось абсолютно не так. Надежда пришла ровно в назначенное время, налегке с маленьким рюкзачком (о нем расскажу позже). Оценив опытным глазом уровень разрухи, сказала, что квартира не грязная, видали и похуже, и ей потребуется всего два с половиной часа на полную уборку. Вообще среднее время уборки однушки – 3 часа, двушки – 4 часа, трешки – 5 часов, но всё зависит от степени «убитости» квартиры. Надежда энергично взялась за дело:

Предметы начали переставляться, разобралась столешница, и на ней обнаружились несмываемые пятна. Которые немедленно смылись, потому что у Надежды с собой были какие-то особые флакончики, которые использует qlean.ru — эффективные и гипоаллергенные (что важно, если в доме дети или животные):

Вскоре кухня засверкала безупречной чистотой:

Бардак решительно исчез, и наступила полная и безоговорочная чистота и порядок. Было — стало:

Пол оказался вычищен даже в тех местах, которые я воспринимал как родимые пятна ламината. И пыли не осталось нигде. Было — стало:

Компьютерный стол и стол с радиодеталями оказались в полном порядке и аккуратности. Но ни одна деталька не пропала (а если бы что-то ценное пропало — компания https://qlean.ru возмещает стоимость, такова страховка):

Заблестела раковина. Так было — так стало:

Санузлы стали ослепительно-белыми вместе со стеклами и зеркалами:

В большой комнате пол оказался вымыт, вещи аккуратно разложены, диван застелен, и даже мощнейший хьюлет-пакардовский юнит, выданный мне добрым другом Тони для обновления Биноника, не уронен, а бережно протерт сухой тряпочкой. Было — стало:

Чудеса творились и в маленькой комнате: пол сверкал, вещи организовались по своим местам, кровать идеально застелилась, и даже два плюшевых зайца оказались трогательно выставлены в изголовье. Было — стало:

Надежда сказала, что вообще-то им не разрешается отвлекать хозяев разговорами, но если я так уж настойчиво расспрашиваю, то она расскажет о своей работе. Лично она — коренная москвичка, бывшая спортсменка-бегунья (хоть и без высоких достижений, но это ей помогает в работе). Отбор строгий — только граждане России, Белоруссии, частично, Украины и Молдовы. Работа конечно непростая, но надо кормить семью, а навык помогает делать работу качественно и быстро, тогда в день можно успеть выполнить 2-3 уборки. Проще убирать уже знакомые квартиры, хозяева которых вызывают одного и того же работника регулярно (такая возможность есть). По-настоящему в работе неприятны два момента: если клиент разговаривает с тобой как с человеком второго сорта (увы, иногда бывают такие клиенты), и когда заказ внезапно отменяют. Да, заказ на сайте клиент делает на удобное ему время, а потом его можно в любой момент отменить или перенести. Но чисто по-человечески работники просят без нужды не переносить заказы. Сам заказ легко делается через сайт или одноименное приложение Qlean, а при желании можно и по телефону. Фирма работает в Москве (в том числе выезд за МКАД и КАД), в Петербурге и Екатеринбурге.

Что касается расценок — они вполне скромны и доступны тем, кто много работает, знает цену своему времени и хочет облегчить себе жизнь, тратя свободное время не на уборку, а на семью, друзей, отдых или хобби. Честно говоря, так быстро и чисто, как это делает настоящий профессионал, вам все равно не убраться. Оплата производится после уборки, наличными или картой. Если без скидок, то однушка – 1990 руб, двушка – 2490 руб, трешка – 2990 руб. Если уборка заказывается постоянно — 2 или 4 раза в месяц, то действует скидка 10% и, соответственно, 20%. Героиня нашего обзора была скромна, не хотела фотографироваться и уверяла, что дисциплина строга, и фотографироваться не положено (в фирме все четко регламентировано, от фирменной одежды до инструментов). Но я все-таки ее уговорил улыбнуться и передать привет читателям моего блога:

Порасспросил я Надежду про содержимое ее удивительного маленького рюкзака от фирмы. Если мы снова посмотрим на первую фотку, там умещается всё: пылесос, складная швабра, складное ведро (!), полный набор тряпочек и моющих средств для всех типов задач, пакеты для мусора (мусора Надежда вынесла огромный пакет), скребок для стекла и конечно перчатки.

Итого: проверено и категорически рекомендовано. У Надежина я спер ссылку, которую и вам рекомендую: https://qlean.ru/i/alexeynadezhin — по ней скидка 500 рублей на первую уборку.

Хештэги: @qleanlife #qleanlife



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/17.html
Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment