lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Разрушили святое - разобрали инсталляцию!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/13.html

Долгие годы вот этот, не побоюсь этого слова, щит радовал глаз жителей моего Чертаново при выходе из метро «Южная». Теперь его зачем-то разобрали и сняли. Причем, вместе с каменным постаментом:


Этот герб района под кодовым названием «Чертановский централ» (кто рисовал этот герб, интересно?) стоял здесь с незапамятных времен. Герб стоял тут и когда рядом были продуктовые магазинчики, и когда их снесли во время собянинской смуты:

Я так переживаю о сносе герба, потому он мне был как родной. Вначале герб был двухцветный:

Но пару лет назад как-то в 5 утра один местный любитель дизайна со своими друзьями вышел из дома с табуреткой, маникюрными ножничками и куском красной самоклейки. Бережно очистив герб от налипших рекламных объявлений и протерев спиртом корни дерева, они наклеили алые ногти:

В таком виде герб стал существенно красивее и обрел смысл. Была еще идея добавить Адама, Еву и яблоко, но тут маникюрными ножниками не обойтись, нужен режущий плоттер, как минимум. Целых два года герб с маникюром радовал жителей Чертаново, хотя воспринимался как должное. Вы ведь тоже не сразу обратили внимание, чем так волшебно это дерево на первой фотке? И вот теперь наш красивый герб снесли вместе с маникюром и постаментом. Как жить дальше? Кому верить? На что теперь креститься, выходя из метро?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/13.html
Tags: прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments